Baklava au Chocolat
Baklava au chocolat pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de desserts. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 401 calories. Cette recette sert 18 personnes. Pour 1,64 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Tousrecettes a 1 ventilateurs. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 55 minutes. C'est un plutôt bon marché recette pour les fans de la nourriture orientale moyenne. Si vous avez des pacanes, du jus d'orange, du chocolat demi-sucré et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 35%, ce plat n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Baklava au Chocolat, Baklava au Chocolat, et Baklava au Chocolat.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C). Graisser un plat de cuisson de 10 x 14 pouces avec du beurre.
Mélanger les pacanes, le chocolat noir, 3/4 tasse de sucre et la cannelle dans un bol. Coupez la pâte phyllo pour l'adapter au plat de cuisson préparé.
Déposer 8 feuilles de pâte phyllo dans le moule à pâtisserie préparé, en badigeonnant chaque feuille de beurre fondu; saupoudrer de 2 tasses de mélange de noix de pécan.
Étalez le beurre sur 4 autres feuilles de phyllo et recouvrez-les de noix de pécan; saupoudrez de 2 tasses de noix de pécan supplémentaires. Répétez les couches avec 4 autres feuilles de phyllo et le reste des pacanes.
Verser les restes de beurre sur le baklava.
Couper les quelques couches supérieures de phyllo dans le sens de la longueur, en laissant la couche inférieure intacte, pour créer 4 longues rangées. Faites des coupes en zigzag régulièrement espacées le long de chaque rangée pour créer de petits triangles, en laissant à nouveau la couche inférieure de phyllo intacte.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la pâte phyllo soit dorée et feuilletée, environ 1 heure; terminer immédiatement de couper jusqu'à la couche inférieure de baklava.
Porter le jus d'orange, le miel, l'eau, 1/2 tasse de sucre et le jus de citron à ébullition dans une casserole; réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 20 minutes.
Verser la sauce sur le baklava.
Faire fondre les 2 onces de chocolat restantes et 1 cuillère à café de beurre dans le haut d'un bain-marie sur de l'eau frémissante, en remuant fréquemment et en grattant les côtés avec une spatule en caoutchouc pour éviter les brûlures.
Arroser de chocolat sur le baklava. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.