Bagatelle de Cognac aux Canneberges

Bagatelle de Cognac aux Canneberges
La recette Bagatelle de Cognac aux canneberges pourrait satisfaire votre envie écossaise en environ 45 minutes. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 717 calories. Pour 3,05 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de lait, de sirop de cognac, de blancs d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Sauce Aux Canneberges Au Cognac, Beurre Composé d'Orange Et de Canneberge Cognac, et Gâteau aux Canneberges à l'envers à la Crème de Cognac pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 350 °F et beurrer les poêles. Tapisser le fond de chaque casserole de papier ciré ou parchemin et de papier beurre. Dépoussiérez les casseroles avec de la farine, en éliminant l'excès.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
FourFour
PoêlePoêle
2
Fouetter ensemble les jaunes, 1 1/2 tasse de sucre, le lait et la vanille dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés, puis incorporer la farine et le sel au fouet jusqu'à consistance lisse. (La pâte sera épaisse.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
VanilleVanille
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
LaitLait
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
3
Battre les blancs avec un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'ils retiennent des pics mous. Avec le mélangeur à basse vitesse, incorporer progressivement les 3/4 de tasse de sucre restantes. Augmentez la vitesse jusqu'à ce qu'elle soit élevée et battez jusqu'à ce que les blancs retiennent des pics raides et brillants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BlenderBlender
4
Incorporer environ un tiers des blancs dans la pâte pour éclaircir, puis incorporer les blancs restants doucement mais soigneusement.
5
Répartir la pâte entre les casseroles et répartir uniformément. Rappez les casseroles contre une surface de travail pour libérer les bulles d'air.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
6
Cuire au four, 1 casserole à la fois, au milieu du four jusqu'à ce que le gâteau soit doré pâle et commence à rétrécir sur les bords, 10 à 11 minutes par casserole. Refroidir complètement les couches dans des casseroles sur des supports.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
1
Desserrez les bords de 1 couche de gâteau avec un couteau.
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
2
Placez une feuille de cire ou de papier parchemin sur le dessus de la couche et inversez-la sur une grille. Épluchez soigneusement le papier du gâteau.
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
3
Placez une nouvelle feuille de papier ciré ou parchemin sur le gâteau inversé et retournez-la sur la surface de travail, en décollant le papier qui est maintenant sur le dessus. Répétez avec les 2 couches restantes.
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
4
Avec le côté long des couches vers vous, coupez les couches en deux verticalement avec un couteau dentelé.
Matériel que vous utiliserez
Couteau DenteléCouteau Dentelé
5
Étaler 1 moitié de chaque couche (3 des 6 moitiés) avec de la confiture de canneberges, puis garnir des moitiés plates restantes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CannebergesCanneberges
PropagerPropager
ConfitureConfiture
6
Mettez chaque "sandwich" en travers dans 10 bandes (71/2 par 3/4 po). Disposer 1 bande verticalement dans un plat à bagatelle avec un côté coupé contre le verre (voir photo ci-dessous), puis couper la bande au ras du dessus du plat. À l'aide de la pièce taillée comme guide, coupez les bandes restantes pour les adapter au plat, en réservant les parures.
7
Badigeonner les lanières de tous les côtés avec du sirop de Cognac et bien ajuster les lanières tout autour du bord du plat. (Si votre plat est légèrement plus petit en bas qu'en haut, coupez quelques lanières en deux en diagonale pour combler les lacunes.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
CognacCognac
SiropSirop
8
Badigeonner les parures de sirop et disposer un quart d'entre elles en 1 couche au fond du plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SiropSirop
9
Verser 1 tasse de crème anglaise. Répéter la superposition des parures et de la crème anglaise pour remplir le plat, en terminant par la crème anglaise. (Il vous reste peut-être une petite quantité de crème anglaise.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlanFlan
10
Badigeonner le dessus des bandes autour du bord avec du sirop. Couvrir la bagatelle d'une pellicule plastique et laisser refroidir au moins 8 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SiropSirop
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
1
Battre la crème épaisse avec le sucre, le Cognac et la vanille à l'aide d'un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'elle conserve des pics mous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
Crème épaisseCrème épaisse
VanilleVanille
CognacCognac
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
2
Retirez la pellicule plastique de la bagatelle et de la crème monticule sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
1
* Résistez à la tentation de cuire plus d'une couche de gâteau à la fois; les couches cuiseront de manière extrêmement inégale.* Les couches de gâteau peuvent être cuites 2 jours avant l'assemblage et réfrigérées, bien emballées ou congelées jusqu'à 1 mois.* La bagatelle peut être assemblée (avant de la garnir de crème) jusqu'à 1 jour à l'avance et réfrigérée, couverte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
FourFour
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions10
Score de santé5
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