Bagatelle de Caillé de Citron aux Baies fraîches
La recette Bagatelle de Caillé de citron avec des baies fraîches pourrait satisfaire votre envie écossaise 3 heures et 40 minutes. Cette recette sans gluten sert 6 personnes et coûte 3,88 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 655 calories. 6 personnes ont été impressionnées par cette recette. Un mélange de beurre, de liqueur de grand marnier, de feuilles de menthe et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est solide. Essayer Pavlova au Caillé de Citron et Baies fraîches, Sandwichs à la Gaufre au Citron avec Caillé de Citron et Baies fraîches, et Caillé de Citron sur des Miettes de Biscotti avec des Baies fraîches pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Pour faire le caillé de citron: Porter une casserole d'eau à ébullition à feu moyen-doux.
Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre, le jus de citron et le zeste dans un bol en métal ou en verre résistant à la chaleur et fouetter jusqu'à consistance lisse. Placez le bol sur l'eau frémissante, sans laisser le fond toucher, et continuez à fouetter. Continuez à travailler ce bras et fouettez-le vigoureusement pendant 10 bonnes minutes, jusqu'à ce que le caillé ait doublé de volume et soit très épais et jaune. Ne le laisse pas bouillir.
Retirer le bol du feu et incorporer au fouet le beurre, quelques morceaux à la fois, jusqu'à ce qu'il soit fondu. Réfrigérer jusqu'à ce que la crème anglaise soit froide et ferme.
Pour construire la bagatelle: mettez les baies dans un bol à mélanger et mélangez-les pour qu'elles soient réparties uniformément. Incorporer la crème fouettée dans le caillé de citron frais pour l'alléger en mousse. Tapisser un bol de bagatelle de verre de morceaux de gâteau à la livre pour s'adapter.
Arroser ou badigeonner le gâteau avec le Limoncello, déposer une couche de caillé de citron sur le gâteau, puis une couche de baies mélangées. Répétez les couches jusqu'à ce que les ingrédients soient épuisés, la dernière couche semble meilleure si ce sont les baies. Refroidir avant de servir.
Garnir de menthe fraîche.