Bagatelle Canneberge-Orange
La bagatelle canneberge-orange pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Pour 1,4 $par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 401 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez de la fécule de maïs, du sel, du zeste d'orange et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. C'est un prix raisonnable recette pour les amateurs de cuisine écossaise. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillère score de 39%, ce plat n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Bagatelle Orange aux Canneberges, Bagatelle Canneberge-Orange, et Bagatelle Canneberge-Orange.
Instructions
Pour préparer la sauce aux canneberges, mélanger les 5 premiers ingrédients dans une casserole moyenne et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, 30 minutes, en remuant de temps en temps. Presser le mélange de canneberges à travers un tamis au-dessus d'un bol, en réservant 1 2/3 tasse de canneberge pure, et jeter les solides. Couvrir la sauce et réfrigérer.
Pour préparer la crème anglaise, mélanger 1/4 tasse de lait et l'œuf dans un petit bol et bien mélanger avec un fouet.
Mettre 1/3 tasse de sucre, la fécule de maïs et le sel dans une casserole moyenne, et ajouter progressivement 1 1/2 tasse de lait, en remuant avec un fouet jusqu'à homogénéité. Porter à ébullition à feu moyen et cuire 1 minute en remuant constamment le mélange. Incorporer graduellement environ un quart du mélange de lait chaud au mélange d'œufs; ajouter au reste du mélange de lait en remuant constamment. Cuire à feu moyen 3 minutes ou jusqu'à épaississement, en remuant constamment.
Retirer du feu et incorporer la vanille.
Verser dans un bol et couvrir la surface de la crème avec une pellicule plastique. Refroidir.
Épluchez les oranges en enlevant la partie blanche et lapidaire.
Coupez chaque orange en deux dans le sens de la longueur.
Couper chaque moitié en travers en fines tranches; réserver.
Divisez les doigts de la femme; déchirez chaque moitié en tiers. Tapisser le fond d'un bol en verre droit de 3 pintes ou d'un bol à bagatelle avec la moitié des doigts de dame. Déposer 1 tasse de crème anglaise sur les doigts de dame. Verser la moitié de la sauce aux canneberges sur la crème anglaise. Disposer la moitié des tranches d'orange sur la sauce aux canneberges et autour du bord intérieur du bol. Répétez la procédure en terminant par des tranches d'orange. Couvrir et réfrigérer 8 heures. Garnir chaque portion de 1 cuillère à soupe de garniture fouettée et 1 cuillère à café d'amandes, si désiré.