Bagatelle Canneberge-Orange
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la bagatelle de Canneberge et d'orange. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 401 calories. Pour 1,4 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Cette recette est typique de la cuisine écossaise. Si vous avez du sucre, de l'eau, du jus d'orange et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Bagatelle Canneberge-Orange, Bagatelle Canneberge-Orange, et Bagatelle d'Orange Canneberge.
Instructions
Pour préparer la sauce aux canneberges, mélanger les 5 premiers ingrédients dans une casserole moyenne et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, 30 minutes, en remuant de temps en temps. Presser le mélange de canneberges à travers un tamis sur un bol, en réservant 1 2/3 tasses de canneberges pures, et jeter les solides. Couvrir la sauce et refroidir.
Pour préparer la crème anglaise, mélanger 1/4 tasse de lait et d'œuf dans un petit bol et bien mélanger avec un fouet.
Placer 1/3 tasse de sucre, de fécule de maïs et de sel dans une casserole moyenne, et ajouter graduellement 1 1/2 tasse de lait, en remuant avec un fouet jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Porter à ébullition à feu moyen et cuire 1 minute en remuant constamment le mélange. Incorporer graduellement environ un quart du mélange de lait chaud dans le mélange d'œufs; ajouter au reste du mélange de lait en remuant constamment. Cuire à feu moyen 3 minutes ou jusqu'à consistance épaisse, en remuant constamment.
Retirer du feu et incorporer la vanille.
Verser dans un bol et couvrir la surface de la crème anglaise d'une pellicule plastique. Refroidir.
Peler les oranges, en enlevant la partie blanche et piquante.
Coupez chaque orange en deux dans le sens de la longueur.
Couper chaque moitié en coupe transversale en fines tranches; réserver.
Divisez les doigts de dame; déchirez chaque moitié en tiers. Tapisser le fond d'un bol en verre droit de 3 pintes ou d'un bol à bagatelle avec la moitié des doigts de dame. Déposer 1 tasse de crème anglaise sur les doigts de la femme. Verser la moitié de la sauce aux canneberges sur la crème anglaise. Disposer la moitié des tranches d'orange sur la sauce aux canneberges et autour du bord intérieur du bol. Répétez la procédure en terminant par des tranches d'orange. Couvrir et refroidir 8 heures. Garnir chaque portion de 1 cuillère à soupe de garniture fouettée et de 1 cuillère à café d'amandes, si désiré.