Bûche de Noël Caramel - Pacanes
La Bûche de Noël au caramel et aux pacanes est peut-être l'œuvre que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 38g de matières grasses, et un total de 612 calories. Cette recette sert 16 personnes et coûte 1,48 $ par portion. Si vous avez de la farine tout usage, du sucre en poudre, du bourbon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 31%. Essayer Bûche de Nöel au Chocolat et Caramel Salé, Bûche de Noël, et Buche De Noël pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie cerclée de 17 x 12 x 1 po de papier sulfurisé; beurrer le papier. Presser les noix et la farine dans le robot jusqu'à ce que les noix soient hachées finement (et non broyées). À l'aide d'un batteur électrique, battre les blancs d'œufs et le sel dans un très grand bol jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Avec le mélangeur en marche, battre graduellement 1/4 tasse de sucre, en battant juste jusqu'à ce que des pics raides se forment. À l'aide d'un batteur électrique, battre les jaunes avec 1/3 tasse de sucre et le bourbon dans un grand bol jusqu'à épaississement, environ 5 minutes.
Ajouter le mélange de jaune au mélange de blanc d'oeuf.
Saupoudrer les noix; plier doucement jusqu'à ce qu'elles soient presque incorporées.
Ajouter le beurre; plier doucement juste pour mélanger.
Verser dans la plaque à pâtisserie préparée, en étalant doucement la pâte pour former une couche uniforme.
Cuire le gâteau jusqu'à ce que les bords commencent à brunir et que le gâteau soit ferme au toucher, environ 14 minutes. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille.
Mélanger 1 1/4 tasse de sucre et 1/3 tasse d'eau dans une casserole moyenne à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu; faire bouillir sans remuer jusqu'à ce que la casserole soit ambrée, en tourbillonnant de temps en temps et en brossant les côtés avec un pinceau à pâtisserie humide, environ 9 minutes (le temps variera selon la taille de la casserole).
Retirer du feu; ajouter immédiatement la crème (le mélange bouillonnera vigoureusement).
Incorporer le beurre, le bourbon et le sel au fouet. Remuer à feu moyen jusqu'à ce que les morceaux de caramel se dissolvent.
Transférer 1 tasse de sauce au caramel dans un petit pichet.
Ajouter le chocolat au reste du caramel dans une casserole.
Laisser reposer le feu 5 minutes; fouetter jusqu'à consistance lisse.
Laisser reposer le glaçage jusqu'à ce qu'il soit tartinable, en remuant de temps en temps, environ 1 heure.
Étaler 1 tasse de glaçage sur le gâteau en couche uniforme. En commençant par 1 côté long et en utilisant du parchemin comme aide, enroulez le gâteau en forme de rouleau de gelée. À partir de 1 pouce de chaque extrémité du gâteau, coupez un morceau diagonal de 3 pouces de long à chaque extrémité. Disposer le gâteau, côté couture vers le bas, sur le plateau.
Étaler le côté coupé de chaque morceau de gâteau de 3 pouces avec un peu de glaçage. Fixez 1 morceau de gâteau, côté glaçage vers le bas, au sommet du gâteau près de 1 extrémité. Fixez le deuxième morceau sur le côté du gâteau près de l'extrémité opposée. Couvrir le gâteau avec le glaçage restant. Passez la fourchette en cercles concentriques sur les extrémités du gâteau. Faire à l'avance Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir avec du papier ciré et laisser reposer à température ambiante.
Garnir le plateau de feuilles.
Saupoudrer légèrement le gâteau de sucre en poudre.
Couper le gâteau en tranches et servir avec des bananes, si désiré, de la crème glacée et de la sauce.