Aubergines Glacées au Miso
Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétalien? L'aubergine glacée au miso pourrait être une recette géniale à essayer. Cette recette sert 6 personnes. Pour 2,05 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 201 calories, 7g de protéines, et 7g de matières grasses. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Un mélange d'huile végétale, de miso shiro, de vinaigre de riz et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 66%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Aubergines Glacées au Miso (Nasu Miso), Aubergines glacées au miso et au gingembre, et Aubergines Glacées au Miso au Sésame.
Instructions
Fouetter ensemble le miso shiro, le vinaigre, l'eau, le sucre et le gingembre jusqu'à dissolution du sucre.
Badigeonner d'huile un grand plat peu profond et disposer les aubergines, les côtés coupés vers le haut, dans la casserole.
Badigeonner les dessus avec 2 cuillères à soupe d'huile (total). Faire griller l'aubergine de 4 à 6 pouces du feu jusqu'à ce qu'elle commence à devenir dorée et à ramollir, 4 à 5 minutes.
Badigeonner généreusement du mélange de miso et griller 2 minutes de plus.
Badigeonner à nouveau l'aubergine de miso et faire pivoter la casserole de 180 degrés (ne pas retourner l'aubergine), puis continuer à griller jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre et que le glaçage soit doré, 2 à 3 minutes.
Servir saupoudré d'oignons verts.
* Disponible sur les marchés asiatiques, les magasins d'aliments spécialisés et Uwajimaya (800-889-1928).