Aubergine au four farcie de potiron rôti, feta et noix avec courgettes à la menthe
L'aubergine au four farcie de citrouille rôtie, de feta et de noix avec des courgettes à la menthe est un sans gluten, végétarien lacto ovo et primal recette avec 4 portions. Pour 2,81 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat d'accompagnement a 388 calories, 11g de protéines, et 28g de matières grasses par portion. Cette recette de BBC Good Food nécessite des noix, de la citrouille, du fromage feta et des graines de cumin. 248 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 10 minutes. Avec une cuillerée score de 96%, ce plat est spectaculaire. Courgettes au four farcies à l'agneau épicé et sauce tomate, Kofte Tempeh avec Aubergine Rôtie et Yogourt à la Menthe, et Courgettes grillées aux pignons de pin et à la feta sont très similaires à cette recette.
Instructions
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, en laissant la tige en place (cela peut être retiré en mangeant). À l'aide d'un petit couteau bien aiguisé, évider la chair intérieure en laissant une coquille d'environ 1 cm d'épaisseur. Hacher la chair et la mettre dans un bol.
Épluchez la citrouille ou la courge, retirez les graines, puis coupez-les en dés de 1 à 2 cm et mélangez-les avec l'aubergine hachée et l'oignon rouge.
Incorporer le cumin, l'ail et 2 c. à soupe d'huile et mélanger avec un peu de sel et de poivre noir.
Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Frottez 1 cuillère à soupe d'huile sur les moitiés d'aubergines et assaisonnez.
Placer, côté coupé vers le bas, sur un autre plateau tapissé de papier sulfurisé.
Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les coquilles de citrouille et d'aubergine soient presque cuites.
Verser le mélange de citrouille dans le bol et mélanger les herbes mélangées, la feta et les noix. Retournez les moitiés d'aubergines, puis empilez le mélange à l'intérieur.
Arroser avec le reste de 1 cuillère à soupe d'huile et cuire au four pendant 20 minutes, à quel moment la citrouille sera complètement cuite. S'il commence à trop colorer, couvrez-le de papier d'aluminium.
Pendant ce temps, préparez la salade de courgettes. Garnir et tailler les courgettes en queue, puis couper très finement en larges rubans. Mélanger avec le zeste, le jus de la moitié du citron et l'huile. Laisser reposer 10 minutes pour laisser les courgettes ramollir un peu.
Pour servir, mélanger les herbes dans les courgettes et couper la moitié restante du citron en quartiers.
Déposer une moitié d'aubergine dans chaque assiette, empiler la salade à côté et servir avec un quartier de citron.