Artichauts au Romano, Poivre Concassé et Olive
Les artichauts au Romano, au Poivre Concassé et à l'Olive ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 16g de protéines, 46g de matières grasses, et un total de 581 calories. Pour 3,35 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal et végétarien régime. Si vous avez des artichauts, du fromage pecorino romano, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le poivre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Dessert Facile à la Menthe Poivrée en dessert. Avec une cuillerée score de 80%, ce plat est spectaculaire. Des recettes similaires sont Filets de Morue À l'Orange et Salsa d'Olives Vertes Craquelées, Pain au Poivre Concassé, et Linguine au Poivre Concassé.
Instructions
Presser le jus des moitiés de citron dans un grand bol d'eau froide; ajouter les citrons pressés.
Couper la tige et le dessus de 3/4 de pouce de 1 artichaut et jeter. À l'aide de ciseaux, coupez les pointes pointues des feuilles.
Placer l'artichaut dans de l'eau citronnée jusqu'à ce qu'il soit prêt à cuire. Répéter avec le reste des artichauts.
Égoutter les artichauts et cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce que la base de chacun soit tendre lorsqu'elle est percée avec un couteau et que les feuilles s'éloignent facilement, environ 25 minutes.
Bien égoutter les artichauts. (Peut être préparé 8 heures à l'avance. Couvrir et réfrigérer. Cuire les artichauts à la vapeur 10 minutes pour les réchauffer avant de continuer.)
Mélanger l'huile d'olive extra vierge, le fromage pecorino romano râpé, 1 1/2 cuillère à café de poivre noir et 3/4 cuillère à café de sel dans un petit bol pour mélanger. Presser doucement les feuilles d'artichaut vers l'extérieur du centre pour ouvrir légèrement les artichauts. Retirez les petites feuilles à pointe violette, puis retirez le starter fibreux.
Placer 1 artichaut sur chacune des 4 assiettes.
Saupoudrer les cavités d'artichauts de sel et de poivre.
Arroser 1 cuillère à soupe de vinaigrette au fromage sur chaque artichaut. Répartir également le reste de la vinaigrette au fromage sur 4 petits ramequins; servir la vinaigrette avec les artichauts.