Agneau Grillé aux Légumes au Curry et Gremolata aux Pignons de Raisin

Agneau grillé aux Légumes au Curry et Gremolata aux Pignons de Raisin nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Une portion contient 1483 calories, 49g de protéines, et 112g de matières grasses. Pour 12,0 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 4. Ce sera un succès à votre Le Quatrième Juillet événement. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. 2 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par Epicurious. Si vous avez du persil, de l'huile d'olive, du zeste de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le gingembre frais, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Gingembre Frais en dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 77%, ce qui est plutôt bien. Des recettes similaires sont Agneau Grillé aux Légumes au Curry et Gremolata aux Pignons de Raisin, Hamburgers d'Agneau Au Curry Avec Légumes Grillés et Raita à la Menthe, et Poulet grillé à la Menthe et Gremolata aux Pignons de Pin.
Instructions
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à tendreté, en remuant souvent, environ 5 minutes.
Ajouter le vin et les raisins. Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que presque tout le liquide soit évaporé, en remuant de temps en temps, environ 20 minutes.
Ajouter les bouillons. Faire bouillir à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit réduit à 2 tasses, environ 40 minutes. Filtrer dans la tasse à mesurer, en appuyant sur les solides pour libérer le liquide; jeter les solides dans la passoire. Assaisonner de sel et de poivre. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 3 jours à l'avance. Couvrir; refroidir.
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle moyenne à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre; faire revenir jusqu'à tendreté, environ 3 minutes.
Ajouter la poudre de curry et 3 cuillères à soupe de beurre. Remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et bouillonnant.
Préchauffer le four à 350 °F.
Déposer les pommes de terre sur une petite plaque à pâtisserie.
Arroser de 3 cuillères à café d'huile, saupoudrer de sel et de poivre et mélanger pour enrober. Rôtir jusqu'à tendreté, environ 25 minutes. Laisser refroidir légèrement.
Couper les pommes de terre en coupe transversale en morceaux de 3/4 po; transférer dans un bol moyen.
Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter le chou-fleur et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit brun par taches, environ 3 minutes.
Ajouter 1/4 tasse d'eau, couvrir et cuire jusqu'à tendreté, en ajoutant plus d'eau par cuillères à soupe au besoin, environ 3 minutes de plus.
Transférer le chou-fleur dans un bol avec les pommes de terre. Essuyez la poêle.
Ajouter les 2 cuillères à café restantes d'huile dans la même poêle.
Ajouter les choux de Bruxelles et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés par endroits, environ 3 minutes.
Ajouter 1/4 tasse d'eau, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté, en ajoutant plus d'eau par cuillères à soupe au besoin, environ 3 minutes de plus.
Transférer dans un bol avec le chou-fleur et les pommes de terre. FAITES À L'AVANCE: Le beurre de curry et les légumes peuvent être préparés 2 heures à l'avance.
Laisser reposer séparément à température ambiante.
Porter le verjus et le sucre à ébullition dans une petite casserole, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Réduire le feu à moyen-élevé et faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1/4 tasse, environ 5 minutes. Cool.
Préchauffer le four à 250 °F.
Déposer les raisins sur une plaque à pâtisserie bordée de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium. Rôtir jusqu'à ce que la taille soit réduite de moitié, environ 1 1/2 heure. Cool.
Mélanger le sirop, les raisins, les pignons de pin et les 5 ingrédients suivants dans un bol moyen. FAIRE À L'AVANCE: Gremolata peut être fait 1 heure à l'avance.
Laisser reposer à température ambiante.
Préparer le barbecue (feu moyen-vif).
Saupoudrer l'agneau de sel, de poivre et de poudre de curry. Griller l'agneau jusqu'à ce que le thermomètre inséré dans le sens de la longueur dans l'agneau enregistre 130 °F pour une cuisson moyenne, environ 15 minutes.
Transférer sur le plan de travail et laisser reposer 10 minutes. Trancher l'agneau en croix en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur.
Pendant ce temps, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre de curry dans une grande poêle épaisse à feu moyen; ajouter les légumes et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien chauffés, en remuant fréquemment, environ 4 minutes. Assaisonner au goût avec du sel, du poivre et du beurre de curry supplémentaire, si désiré. Réchauffer la sauce.
Répartir les légumes dans 4 assiettes. Répartir les tranches d'agneau dans les assiettes.
Arroser de sauce sur l'agneau. Verser la gremolata.
* Jus de tarte à base de fruits non mûrs, généralement des raisins de cuve; disponible dans les magasins d'aliments spécialisés et chez igourmet.com .