Agneau Émincé Glacé avec Sauce aux Pois Mentholés

Besoin d'un plat principal sans gluten? L'agneau tranché frais avec une sauce aux pois à la menthe pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Pour 1,53 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 148 calories, 17g de protéines, et 6g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du jus de citron, du yogourt, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est plutôt bon. Essayer Côtelettes d'Agneau à la Sauce au Yogourt à la Menthe, Côtelettes d'Agneau à la Sauce Hollandaise à la Menthe, et Soupe de Courgettes à la Menthe Réfrigérée pour des recettes similaires.
Instructions
Frotter la surface de l'agneau avec 1 cuillère à soupe de jus de citron et d'huile d'olive.
Saupoudrer uniformément d'assaisonnement grec et de 1/2 cuillère à café de sel. Faire plusieurs petites fentes à l'extérieur de l'agneau; farcir de tranches d'ail.
Enrober l'agneau d'un spray de cuisson.
Placer sur une grille; griller 10 à 11 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'un thermomètre enregistre 14
Laisser reposer 10 minutes.
Arroser le reste de 1 cuillère à soupe de jus de citron sur l'agneau. Refroidir l'agneau au moins 1 heure.
Pendant que l'agneau a des frissons, traiter la menthe, le yogourt, la crème sure, le poivre et le reste de la cuillère à café de sel 1/4 dans un robot culinaire jusqu'à consistance lisse, en arrêtant de gratter les côtés.
Transférer la sauce à la menthe dans un petit bol; incorporer les petits pois. Couvrir et laisser refroidir jusqu'au moment de servir. Trancher finement l'agneau; servir avec une sauce à la menthe.
Garnir de brins de menthe, si désiré.
Remarque: Pour rôtir au four au lieu de griller, placez l'agneau sur une grille recouverte de spray de cuisson dans une rôtissoire.
Cuire au four préchauffé à 425 pendant 32 minutes.