Abricot Phyllo Napoleons
Les Napoleons Phyllo aux abricots pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 167 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,22 $ par portion. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Un mélange d'eau, de sucre granulé, de crème et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Pomme Phyllo Napoleons, Napoleons au Phyllo aux Épices Indiennes et au Saumon Fumé, et Phyllo Napoleons Sauce Aux Mûres Et Crème À La Vanille.
Instructions
Égoutter le yogourt dans un tamis doublé d'une étamine ou une passoire posée sur un bol, couvert et refroidi, 8 heures.
Préchauffer le four à 350 °F.
Mettez la pile de phyllo sur une surface de travail et recouvrez la pile de 2 feuilles de pellicule plastique qui se chevauchent, puis d'un torchon humide. Mélanger le beurre et l'huile.
Disposer 1 feuille phyllo sur une grande plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, puis étaler avec un quart du mélange de beurre à l'aide d'un pinceau à pâtisserie humidifié.
Saupoudrer de 1 cuillère à café de sucre granulé. Garnir de 3 couches supplémentaires de la même manière que la première avec le reste du mélange de phyllo et de beurre et 3 cuillères à café de sucre granulé.
Couper la pile en 12 rectangles (2 coupes longitudinales, 3 transversales) et cuire au milieu du four jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et dorée, environ 10 minutes. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille.
Gratter les graines de gousse de vanille dans un bol à l'aide d'un petit couteau bien aiguisé. Incorporer le yogourt égoutté, la crème sure et 1 cuillère à soupe de cassonade.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu modérément élevé.
Ajouter les abricots et saupoudrer des 2 cuillères à café restantes de sucre granulé. Mélanger doucement jusqu'à ce que les abricots soient chauds et tendres, 2 à 3 minutes.
Transférer les abricots dans un bol avec une cuillère à fente.
Ajouter l'eau et le reste de la cuillère à café de cassonade dans la poêle et déglacer en faisant bouillir à feu modérément élevé, en grattant les morceaux bruns, jusqu'à ce qu'ils soient réduits d'environ la moitié. Mélanger les abricots dans du sirop chaud.
Déposer 1 rectangle phyllo sur une assiette et garnir de 3 morceaux d'abricots et de 1 généreuse cuillère à soupe de mélange de yogourt. Faites 2 couches supplémentaires avec des carrés phyllo, des abricots et un mélange de yogourt. Faites 3 napoléons de plus de la même manière.
Chaque portion contient environ 192 calories et 5 grammes de matières grasses.