Éponge cerise & amande à la crème fraîche de pistache

L'éponge cerise et amande à la crème fraîche à la pistache prend environ 55 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 382 calories. Pour 1,97 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Un mélange de pistaches, de sucre en poudre, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cela fonctionne bien comme plat d'accompagnement. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 115 diraient qu'elle a frappé le coup. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 28%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Gâteau aux Amandes et à la Crème Fraîche, Sablés aux Bleuets et Amandes à la Crème Fraîche, et Gâteau aux Amandes avec Glaçage au Citron et à la Crème Fraîche.
Instructions
Faites chauffer une grande poêle à frire. À chaud, ajouter les cerises, le jus de citron, le zeste d'orange et le sucre. Laisser cuire les cerises et libérer leur jus pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et que les jus soient sirupeux.
Transférer les cerises à la base d'un plat à tarte en céramique de 20 à 22 cm de diamètre. À ce stade, vous pouvez refroidir le plat jusqu'à une demi-heure avant de vouloir manger, puis le terminer.
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Pour faire la garniture, mettez les œufs et le sucre dans un grand bol et battez jusqu'à ce qu'un fouet électrique soit léger et mousseux.
Ajouter l'extrait et l'eau de fleur d'oranger au fouet.
Lorsque le mélange est très léger et aéré, incorporer la crème au fouet. Enfin, tamisez la farine et une pincée de sel. Pliez-les soigneusement dans le mélange d'œufs avec une grande cuillère en métal jusqu'à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Verser le mélange éponge sur les cerises et utiliser le dos d'une cuillère pour couvrir uniformément.
Cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien levé et doré uniformément.
Pendant la cuisson de l'éponge, incorporer les pistaches hachées dans la frache crme et verser dans un plat de service. Une fois l'éponge cuite, retirez-la du four et laissez-la refroidir pendant 10 minutes avant de la saupoudrer de sucre glace et de la servir avec la crme frache à la pistache.