Éponge au Citron et Sirop de Vanille Cuits à la Vapeur

Éponge au Citron et Sirop de Vanille Cuits à la Vapeur
Une éponge au citron cuit à la vapeur et au sirop de vanille pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 722 calories, 11g de protéines, et 34g de matières grasses par portion. Pour 2,18 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Si vous avez du sucre en poudre, du citron, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Éponge à la vanille cuite à la vapeur avec sauce au caramel et crème anglaise, Gâteaux Grillés Aux Framboises Et Aux Myrtilles Au Sirop Vanille-citron, et Crêpes à la Ricotta aux Myrtilles et au Citron avec Sirop de Vanille aux Mûres pour des recettes similaires.

Instructions

1
Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines, en réservant la gousse. Zester le citron. Crémer ensemble le beurre, le sucre, le zeste de citron et les graines de vanille jusqu'à ce qu'elles soient légères et moelleuses, puis ajouter progressivement les œufs battus. Tamiser la farine et la levure chimique et incorporer soigneusement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
VanilleVanille
Zeste De CitronZeste De Citron
BeurreBeurre
CrèmeCrème
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
CitronCitron
GraineGraine
SucreSucre
OeufOeuf
2
Ajouter suffisamment de lait pour donner une consistance de goutte douce, puis réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaitLait
3
Pour faire le sirop, mettez le jus de citron et le zeste dans une petite casserole avec le sucre, l'eau et la gousse de vanille réservée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Gousse De VanilleGousse De Vanille
SucreSucre
SiropSirop
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
4
Chauffer doucement en remuant jusqu'à dissolution du sucre, puis porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange ait une consistance sirupeuse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
5
Coupez le citron zesté en deux dans le sens de la largeur et coupez le bas et le haut.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronCitron
6
Placer l'extrémité la plus large de l'une des moitiés de citron dans un bol résistant à la chaleur de 1 1/4 litre beurré et fariné et couvrir avec le sirop, en réservant un peu pour plus tard. Cuillère le mélange éponge.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronCitron
SiropSirop
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Placez un rond de papier sulfurisé sur le dessus, recouvrez le bassin d'un morceau de papier d'aluminium (avec un pli généreux au milieu) et fixez-le avec de la ficelle.
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
8
Mettez le bassin dans un moule à rôtir profond et versez suffisamment d'eau chaude dans le moule pour remonter à mi-hauteur des côtés du bassin. Cuire à la vapeur dans un four préchauffé à 160° pendant environ 2 heures, jusqu'à ce qu'il soit bien levé et ferme au toucher (n'oubliez pas de garder l'eau rechargée).
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
FourFour
9
Tourner dans un grand bol de service et verser le dernier du sirop sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SiropSirop
Matériel que vous utiliserez
BolBol
10
Servir avec de la crème double.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème DoubleCrème Double
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé5
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