Épinards à la Crème Rapides et Faciles
Besoin d'un accompagnement sans gluten, primal et végétarien? Les épinards à la crème rapides et faciles pourraient être une recette incroyable à essayer. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 169 calories, 5g de protéines, et 15g de matières grasses. Pour 1,61 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. 477 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Un mélange d'échalote, d'épinards, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 93%, ce qui est excellent. Essayer Épinards À la Crème Faciles, Épinards À la Crème Faciles, et Épinards à la crème faciles pour des recettes similaires.
Instructions
Versez l'huile d'olive dans une grande casserole, placez-la à feu vif, ajoutez les épinards et couvrez. Cuire 1 minute, découvrir et remuer légèrement jusqu'à ce que la plupart des feuilles soient vert vif et fanées, environ 2 minutes. Égouttez rapidement les épinards dans une passoire et transférez-les dans une assiette garnie de 4 ou 5 serviettes en papier. Une fois assez frais pour être manipulé, pressez autant de liquide que possible dans les épinards.
Transférer les épinards sur une planche à découper et les hacher grossièrement.
Mélanger le sel, le poivre noir, le poivre de Cayenne et la muscade dans un petit bol.
Placer une grande poêle à feu moyen, faire fondre le beurre dans la poêle et incorporer l'échalote dans le beurre chaud jusqu'à ce qu'elle soit à peine dorée et translucide, 3 à 4 minutes. Incorporer le mélange d'assaisonnement dans le mélange d'échalotes et verser la crème. Augmenter le feu à moyen-élevé et réduire la sauce à la crème à environ la moitié, environ 5 minutes. Incorporer le zeste de citron.
Réduire le feu à doux et mélanger les épinards avec la sauce à la crème dans une poêle. Cuire et remuer jusqu'à ce que les épinards soient bien chauffés et enrobés, environ 2 minutes. Incorporer le Parmigiano-Reggiano dans les épinards jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés; servir immédiatement.