Épaule de porc rôtie lentement
L'épaule de porc rôtie lentement est un plat principal pour 6 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primale a 509 calories, 56g de protéines, et 28g de matières grasses par portion. Pour 2,27 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des gousses d'ail, du bouillon de poulet, une épaule de porc et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 15 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 95%. Ce score est incroyable. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Épaule De Porc Rôtie Lentement, Épaule de Porc Aromatique Rôtie Lentement, et Épaule de Porc Rôtie Lentement au Fenouil et à l'Orange.
Instructions
Chauffer le four à 230C / ventilateur 210C / gaz
À l'aide d'un mortier et d'un pilon, écraser l'ail avec le piment et un peu de sel et de poivre. Percer des trous sur tout le côté chair de la viande, puis frotter le mélange de piment dans la chair, en le poussant dans les trous et les espaces entre les muscles.
Placez l'épaule sur une grille dans une boîte à rôtir, puis rôtissez pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la peau commence à craquer, à se boursoufler et à brunir.
Versez plus de la moitié du jus de citron et 2 cuillères à soupe d'huile. Réduire le feu à 180C / ventilateur 160C / gaz 3, puis laisser la viande rôtir pendant environ 2 heures. L'épaule est prête lorsqu'elle est complètement douce sous la peau croustillante. Vous pouvez dire en le poussant avec une fourchette à rôtir que la viande doit être tendre et céder la place. Mettez la viande de côté pour qu'elle repose.
Pendant que la viande repose, faites la sauce. Sortez toute la graisse de la boîte à rôtir, puis placez la boîte à feu doux. Verser le reste du jus de citron, puis faire grésiller, en grattant les morceaux collants du fond avec une cuillère en bois.
Versez le bouillon, puis portez le tout à ébullition. Passer la sauce au tamis dans une petite casserole, ajouter les feuilles d'origan, puis laisser mijoter un moment.
Servez à chaque personne une partie de la peau croustillante et de la viande coupée de différentes parties de l'épaule.
Servir avec les accompagnements, voir les recettes ci-dessous, et quelques pommes de terre nouvelles beurrées.