Vivaneau aux Linguines et Sauce à la Crème d'Agrumes
Si vous avez autour 1 heure pour passer dans la cuisine, le vivaneau avec Linguine et Sauce à la crème d'agrumes pourrait être un excellent choix pescatarien recette à essayer. Pour 4,9 per par portion, vous obtenez un plat principal pour 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 46g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 735 calories. Cette recette d'Allrecipes nécessite du basilic, des filets de vivaneau, du sel et du poivre et de la vodka. Cette recette est appréciée par 8 gourmets et cuisiniers. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonaculaire de 79%. Ce score est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Vivaneau Rouge Entier Grillé avec Sauce Piquante aux Agrumes et au Gingembre, Vivaneau Rouge en Croûte de Panko avec Sauce à la Crème d'Avocat, et Linguine à la Crème Citronnée.
Instructions
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif. Incorporer l'échalote et l'ail et cuire 30 secondes.
Versez la vodka et laissez mijoter 1 minute.
Ajouter le jus de citron, le jus de lime, la sauce de poisson, les tomates séchées au soleil, les graines de fenouil, le basilic, le thym, la sauce Worcestershire, 1/2 cuillère à café de zeste d'orange et la crème. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux et continuer à mijoter jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié, 10 à 15 minutes.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée.
Ajouter les linguines et cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente, 8 à 10 minutes; égoutter.
Pendant ce temps, assaisonnez les filets de vivaneau avec du sel et du poivre, puis incorporez la farine. Secouez l'excédent et réservez.
Chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes dans une grande poêle à feu moyen-vif. Cuire les filets de vivaneau des deux côtés dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et qu'ils ne soient plus transparents au centre, environ 4 minutes de chaque côté.
Pour servir, mélanger les linguines égouttées avec la moitié de la sauce et répartir sur 4 assiettes.
Déposer un filet de vivaneau sur chaque assiette et verser à la louche le reste de la sauce.
Saupoudrer de 1/4 cuillère à café de zeste d'orange pour garnir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Pinot Noir, Veltliner De Gruener
Le Pinot Noir, le Pinot Grigio et le Gruener Veltliner sont d'excellents choix pour le vivaneau rouge. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent chaque poisson. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tous les poissons blancs délicatement aromatisés. Les poissons charnus et fortement aromatisés comme le saumon et le thon peuvent même supporter un vin rouge léger, comme un pinot noir. Le Hartford Court Russian River Pinot Noir (demi-bouteille) avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 22 dollars par bouteille.
![Pinot Noir de Rivière Russe Hartford Court (demi-bouteille)]()
Pinot Noir de Rivière Russe Hartford Court (demi-bouteille)
Des arômes de cerise noire, de piment de la Jamaïque, de cassis et de terreau sont suivis de saveurs de framboises sauvages, de baies noires et d'une minéralité de roche concassée. L'entrée dense est suivie d'une sensation en bouche douce et juteuse, soutenue par une acidité, des tanins soyeux et une subtile finale terreuse.