Venaison Sauerbraten
Le Sauerbraten de chevreuil n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 595 calories, 54g de protéines, et 22g de matières grasses. Pour 12,56 per par portion, cette recette couvre 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. 303 personnes ont essayé et aimé cette recette. Si vous avez du rôti de chevreuil, de l'oignon, des biscuits au gingembre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Simplement des recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 0%, ce qui est très mauvais (mais toujours réparable). Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Venaison Sauerbraten, Chevreuil Bourguignon (Ragoût de Chevreuil), et Sauerbraten.
Instructions
Faire mariner la venaison: Mettre les ingrédients de la marinade (vin, vinaigre, eau, grains de poivre, genièvre, moutarde, clous de girofle, feuilles de laurier, thym, céleri, carottes et oignons) dans une casserole et porter à ébullition.
Éteignez le feu et laissez la marinade refroidir.
Immerger le gibier dans la marinade et réfrigérer pendant au moins 24 heures et jusqu'à 5 jours. Trois jours, c'est une bonne durée pour cela.
Lorsque vous êtes prêt à cuire, retirez le rôti de la marinade et saupoudrez-le de sel. Mettez-le de côté pendant environ 15 à 20 minutes.
Préchauffez le four à 275 ° F. En fait, 225 ° F est une meilleure température, mais le rôti peut prendre jusqu'à 8 heures pour cuire correctement; c'est ce que je fais à la maison le week-end. À 275 ° F, le rôti prendra probablement environ 5 heures à cuire. Vous pouvez aller jusqu'à 300 ° F – un rôti de chevreuil typique sera prêt dans 3 1/2 heures à cette température – mais vous obtiendrez de la viande grise, pas rose. Il aura toujours bon goût, cependant.
Faire dorer le chevreuil dans du beurre ou de l'huile (facultatif): Vous avez maintenant une étape facultative: Vous pouvez, si vous le souhaitez, faire dorer le chevreuil dans du beurre ou de l'huile. J'ai choisi de ne pas le faire car si vous faites mijoter le chevreuil à une température suffisamment basse, il restera rose tout au long du processus. Si vous brunissez l'extérieur, vous obtiendrez un anneau gris autour du bord du chevreuil lorsque vous le couperez. De toute façon, c'est bien.
Verser la marinade dans une marmite ou une autre casserole à couvercle allant au four et porter à ébullition.
Ajouter le gibier dans la casserole. Couvrir et mettre au four.
Si le chevreuil n'est pas submergé par la marinade, retournez le rôti toutes les heures. C'est également un bon moyen de tester la cuisson – vous voulez que le rôti tombe presque en morceaux.
La cuisson du rôti devrait prendre entre 3 1/2 et 8 heures, selon la température du four. À 275 ° F, la cuisson devrait prendre environ 5 heures.
Sortez le rôti du four et enduisez-le d'huile ou de beurre fondu: Lorsque le rôti est terminé (complètement tendre), sortez-le de la casserole et enduisez-le d'une partie de 1/4 de tasse d'huile d'olive ou de beurre fondu. Réservez le reste de l'huile ou du beurre pour plus tard. Enveloppez-le dans du papier d'aluminium.
la sauce sauerbraten: Le Sauerbraten est tout au sujet de la sauce. Passer le liquide de cuisson à travers un tamis à mailles fines dans un bol.
Prenez les 8 biscuits gingersnap et pulvérisez-les dans un mélangeur. Vous voulez que cela ressemble à un repas grossier ou à de la farine grossière.
Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre à feu moyen-vif. Lorsqu'il fait mousser et qu'il est totalement fondu, incorporer 2 cuillères à soupe de farine au fouet. Cuire le roux jusqu'à ce qu'il soit de la couleur du café et de la crème, en remuant souvent.
Incorporer lentement le liquide de cuisson filtré, une tasse à la fois. Le mélange se transformera d'abord en argile, puis se détachera pour former une sauce soyeuse.
Goûtez au sel – il en aura probablement besoin – et ajoutez suffisamment à votre goût.
Incorporer 4 cuillères à soupe de morceaux de gingembre pulvérisés au fouet. Ils ne se dissoudront pas complètement au début, mais continueront à remuer et ils disparaîtront.
Ajoutez une autre cuillère à soupe de pépins d'épice si vous le souhaitez, ou ajoutez une cuillère à soupe de sucre.
La sauce doit avoir un goût aigre, chaud (une sorte de tarte à la citrouille épicée) et un peu zippée et sucrée.
servir, trancher le rôti en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur. La venaison peut être sèche – elle n'a aucun gras – donc une astuce que je fais est d'enrober chaque tranche de beurre fondu avant de la servir. Vous aurez besoin d'environ 1/2 bâton fondu pour faire cette astuce.
Servir avec beaucoup de sauce, des oignons braisés et de la purée de pommes de terre, des nouilles aux œufs ou du spaetzle. Un vin rouge copieux serait un accord idéal ici, tout comme une bière noire et maltée.