Trempette aux aubergines (Baba Ghanouj)

La trempette aux aubergines (Baba Ghanouj) pourrait être l'œuvre que vous recherchez. Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, primale et entière 30 sert 4 et coûte 81 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 173 calories. Cette recette de Simply Recipes compte 3230 fans. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Le Super Bowl. Un mélange d'aubergines globe, de persil, de sel et de poivre de Cayenne, et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 84%. Ce score est exceptionnel. Essayer Baba Ghanouj (purée d'aubergines et de Tahini), Baba Ghanouj - Trempette aux Aubergines du Moyen-Orient, et Baba Ghanouj pour des recettes similaires.
Instructions
1a Méthode du four Préchauffez le four à 400 ° F. Piquez les aubergines à plusieurs endroits avec les dents d'une fourchette.
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et badigeonner légèrement les côtés coupés d'huile d'olive (environ 1 cuillère à soupe).
Déposer sur une plaque à pâtisserie, couper le côté vers le bas et rôtir jusqu'à ce qu'il soit très tendre, environ 35 à 40 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir pendant 15 minutes.1b Méthode de cuisson Préchauffer le gril. Piquez les aubergines à quelques endroits avec une fourchette, puis frottez les aubergines avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Griller à feu vif, en tournant à mesure que chaque côté noircit.
Mettez les aubergines carbonisées dans un sac en papier, fermez le sac et laissez les aubergines cuire à la vapeur dans leur peau pendant 15 à 20 minutes.2 Ramassez la chair d'aubergine dans un grand bol et écrasez bien à la fourchette.
Mélanger l'aubergine, l'ail émincé, le reste de l'huile d'olive (environ 2 C. à soupe), le tahini, l'ail, le cumin, 2 C. à soupe de jus de citron, le sel et une pincée de cayenne. Bien écraser. Vous voulez que le mélange soit un peu lisse tout en conservant une partie de la texture de l'aubergine.3 Laisser refroidir le baba ghanouj à température ambiante, puis assaisonner au goût avec du jus de citron supplémentaire, du sel et du cayenne. Si vous le souhaitez, faites tourbillonner un peu d'huile d'olive sur le dessus.
Saupoudrer de persil frais haché.
Servir avec du pain pita, des craquelins, du pain grillé, des tranches de baguette, du céleri ou des tranches de concombre.