Tranche de crumble aux prunes et amandes
Oubliez de sortir manger ou de commander des plats à emporter chaque fois que vous avez envie de nourriture du Sud. Essayez de faire une tranche de crumble aux prunes et aux amandes à la maison. Cette recette sert 16 personnes. Une portion contient 317 calories, 6g de protéines, et 24g de matières grasses. Pour 73 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il fonctionne mieux comme un dessert, et se fait dans environ 1 heure et 20 minutes. Si vous avez du beurre, des œufs, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. 329 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. Avec une cuillerée score de 16%, ce plat n'est pas si formidable. Essayer Tarte aux Prunes avec Crumble aux Amandes, Tranche de pain d'épice aux prunes d'avoine, et Crumble aux Prunes pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 180C / ventilateur 160C / gaz
Beurrer et tapisser un moule de cuisson de 20 x 30 cm de papier sulfurisé.
Mettez le beurre, le sucre et les amandes moulues dans un robot culinaire, puis battez jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure très rugueuse. Verser la moitié du mélange dans un bol et réserver.
Ajoutez 140 g de farine dans le mélange dans le processeur et sifflez jusqu'à ce qu'elle forme simplement une pâte. Verser dans le moule et appuyer avec le dos d'une cuillère.
Cuire au four de 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Laisser refroidir pendant 10 minutes.
Pour faire la garniture, remettez le reste du beurre et le mélange de sucre et d'amandes dans le processeur, en économisant quelques cuillères à soupe pour la garniture.
Ajouter les œufs, les 25g de farine, la cannelle et la levure chimique et faire mousser dans une pâte molle.
Garnir avec les morceaux de prunes et un peu plus de sucre en poudre et de cannelle.
Cuire au four pendant 20 minutes, puis saupoudrer du reste du mélange de crumble et des amandes effilées. Cuire encore 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laisser refroidir dans le moule avant de trancher.