Tourte au bœuf et au brocoli
Le pâté au bœuf et au brocoli nécessite environ 1 heure et 35 minutes de préparation. Cette recette est pour 8 personnes et coûte 1,26 $ par portion. Une portion contient environ 20 g de protéines , 43 g de matières grasses et un total de 488 calories . Il est parfait en plat principal. Rendez-vous au magasin pour acheter du brocoli, de l'eau, du fromage suisse et quelques autres ingrédients pour le préparer dès aujourd'hui. Une personne a testé et apprécié cette recette. Elle vous est proposée par Taste of Home. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score de 44 % , ce qui est plutôt bien. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Pâté au poulet à la mijoteuse , Sauté de bœuf et de brocoli , etSauté de bœuf et de brocoli aux épices chili et ail .
Instructions
Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel ; incorporer le shortening jusqu'à obtenir une pâte friable. Ajouter progressivement l'eau en remuant à la fourchette jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Abaisser la pâte pour qu’elle s’adapte à une assiette à tarte de 9 pouces.
Transférer dans une assiette et couper au ras des bords.
Dans une grande poêle, faire cuire le bœuf et l'oignon à feu moyen jusqu'à ce que la viande perde sa couleur rosée ; égoutter. Incorporer le brocoli, le gruyère, le fromage frais, l'œuf, 125 ml de lait, la farine, l'ail en poudre, le sel et le poivre. Verser dans la croûte.
Étalez le reste de pâte pour qu'il s'adapte au dessus du plat ; placez-le sur la garniture. Coupez, soudez et cannelez les bords ; faites des fentes sur le dessus.
Badigeonner la pâte avec le reste du lait.
Cuire au four à 350° pendant 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Laisser reposer 5 minutes avant de couper.