Torte de Grappa, de Cassis et de Noix de Pin

Torte de Grappa, de Cassis et de Noix de Pin
La Grappa, la groseille et la Torte aux noix de pin pourraient être le dessert que vous recherchez. Pour 86 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 291 calories, 4g de protéines, et 19g de matières grasses. Cette recette sert 16 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, du sucre, de la crème de tartre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 14%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Agnolotti au Brocoli Rôti et aux Épinards dans une Sauce aux Noix de Pin Beurrées, Gigot D'Agneau Désossé Avec Farce À La Menthe, Aux Noix De Pin Et Aux Groseilles, et Filet de Porc Spiedino aux Noix de Pin, Ail et Soffritto de Cassis pour des recettes similaires.

Instructions

1
Placez une grille dans le tiers inférieur du four et préchauffez le four à 375 ° F. Sauf si vous prévoyez de servir le gâteau sur le fond de la casserole, tapissez le fond du moule à gâteau avec un cercle de papier sulfurisé.
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Forme De GâteauForme De Gâteau
FourFour
2
Dans un petit bol, mélanger la grappa et les groseilles. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CassisCassis
GrappaGrappa
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Dans un robot culinaire, pulser les amandes et la farine de semoule jusqu'à ce que les amandes soient très finement moulues. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine De SemouleFarine De Semoule
AmandesAmandes
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
4
Placer le chocolat et le beurre dans un grand bol résistant à la chaleur dans une grande poêle d'eau à peine frémissante et remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient presque fondus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
BeurreBeurre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
BolBol
5
Retirer du feu et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse. Ou micro-ondes à puissance moyenne (50%) pendant 2 1/2 à 3 minutes. Remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et lisse.
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
6
Dans un grand bol, fouetter les jaunes d'œufs avec 2/3 tasse (133 grammes) de sucre et le sel jusqu'à ce qu'ils soient pâles et épais. Incorporer le mélange de chocolat chaud et la grappa et les groseilles. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
CassisCassis
GrappaGrappa
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
7
Dans un grand bol propre et sec, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient blancs et mousseux. Saupoudrer graduellement les 67 grammes (1/3 tasse) de sucre restants, en battant à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient presque raides. Gratter environ un quart des blancs d'œufs sur le mélange de chocolat, saupoudrer tout le mélange d'amandes sur le dessus et plier ensemble. Incorporer les blancs restants. Grattez la pâte dans la casserole préparée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème De TartreCrème De Tartre
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
ChocolatChocolat
AmandesAmandes
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BolBol
PoêlePoêle
8
Saupoudrer le dessus avec les pignons de pin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix De PinNoix De Pin
9
Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau à environ 1 1/2 pouce du bord en ressorte propre. Le centre du gâteau doit encore se trémousser légèrement lorsque la casserole est bousculée et rester gluant s'il est testé. Placez le gâteau sur une grille pour qu'il refroidisse complètement; la surface du gâteau se fissurera et tombera en refroidissant. (Le gâteau refroidi peut être recouvert hermétiquement, ou retiré de la casserole et bien enveloppé, et conservé à température ambiante pendant 2 à 3 jours ou congelé jusqu'à 3 mois. Porter à température ambiante avant de servir.)
Matériel que vous utiliserez
Cure-dentsCure-dents
FourFour
PoêlePoêle
10
Pour servir, faites glisser un couteau mince sur les côtés du gâteau pour desserrer le gâteau.
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
11
Retirez les côtés de la casserole et transférez le gâteau, sur le fond de la casserole, sur un plateau, ou inversez le gâteau sur une grille ou un plateau, retirez le fond et la doublure en papier et inversez-le sur un plateau. À l'aide d'une passoire à mailles fines, tamiser un peu de sucre en poudre sur le dessus du gâteau avant de servir, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
PoêlePoêle
12
Notes de chocolat: Vous pouvez utiliser n'importe quel chocolat de 54% à 72% ici, mais le haut de gamme équilibre la grappa. Si vous servez la torte chaude — ce qui est une expérience particulièrement voluptueuse - préparez-vous à ce qu'elle soit très alcoolisée. Au fur et à mesure que la torte se refroidit et vieillit pendant la nuit, la saveur du chocolat devient plus riche et plus intense — et l'alcool recule.Si vous utilisez un chocolat au bas de la gamme cacao, faites cuire un jour à l'avance pour que le chocolat ne soit pas submergé par la grappa, ou utilisez moins de grappa. Notez que la torte faite avec du chocolat en bas de gamme peut nécessiter jusqu'à 10 minutes de plus au four avant d'être testée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
GrappaGrappa
AlcoolAlcool
Matériel que vous utiliserez
FourFour
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h
Portions16
Score de santé1
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