Torte de Grappa, de Cassis et de Noix de Pin
La Grappa, la groseille et la Torte aux noix de pin pourraient être le dessert que vous recherchez. Pour 86 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 291 calories, 4g de protéines, et 19g de matières grasses. Cette recette sert 16 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, du sucre, de la crème de tartre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 14%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Agnolotti au Brocoli Rôti et aux Épinards dans une Sauce aux Noix de Pin Beurrées, Gigot D'Agneau Désossé Avec Farce À La Menthe, Aux Noix De Pin Et Aux Groseilles, et Filet de Porc Spiedino aux Noix de Pin, Ail et Soffritto de Cassis pour des recettes similaires.
Instructions
Placez une grille dans le tiers inférieur du four et préchauffez le four à 375 ° F. Sauf si vous prévoyez de servir le gâteau sur le fond de la casserole, tapissez le fond du moule à gâteau avec un cercle de papier sulfurisé.
Dans un petit bol, mélanger la grappa et les groseilles. Réserver.
Dans un robot culinaire, pulser les amandes et la farine de semoule jusqu'à ce que les amandes soient très finement moulues. Réserver.
Placer le chocolat et le beurre dans un grand bol résistant à la chaleur dans une grande poêle d'eau à peine frémissante et remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient presque fondus.
Retirer du feu et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse. Ou micro-ondes à puissance moyenne (50%) pendant 2 1/2 à 3 minutes. Remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et lisse.
Dans un grand bol, fouetter les jaunes d'œufs avec 2/3 tasse (133 grammes) de sucre et le sel jusqu'à ce qu'ils soient pâles et épais. Incorporer le mélange de chocolat chaud et la grappa et les groseilles. Réserver.
Dans un grand bol propre et sec, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient blancs et mousseux. Saupoudrer graduellement les 67 grammes (1/3 tasse) de sucre restants, en battant à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient presque raides. Gratter environ un quart des blancs d'œufs sur le mélange de chocolat, saupoudrer tout le mélange d'amandes sur le dessus et plier ensemble. Incorporer les blancs restants. Grattez la pâte dans la casserole préparée.
Saupoudrer le dessus avec les pignons de pin.
Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau à environ 1 1/2 pouce du bord en ressorte propre. Le centre du gâteau doit encore se trémousser légèrement lorsque la casserole est bousculée et rester gluant s'il est testé. Placez le gâteau sur une grille pour qu'il refroidisse complètement; la surface du gâteau se fissurera et tombera en refroidissant. (Le gâteau refroidi peut être recouvert hermétiquement, ou retiré de la casserole et bien enveloppé, et conservé à température ambiante pendant 2 à 3 jours ou congelé jusqu'à 3 mois. Porter à température ambiante avant de servir.)
Pour servir, faites glisser un couteau mince sur les côtés du gâteau pour desserrer le gâteau.
Retirez les côtés de la casserole et transférez le gâteau, sur le fond de la casserole, sur un plateau, ou inversez le gâteau sur une grille ou un plateau, retirez le fond et la doublure en papier et inversez-le sur un plateau. À l'aide d'une passoire à mailles fines, tamiser un peu de sucre en poudre sur le dessus du gâteau avant de servir, si désiré.
Notes de chocolat: Vous pouvez utiliser n'importe quel chocolat de 54% à 72% ici, mais le haut de gamme équilibre la grappa. Si vous servez la torte chaude — ce qui est une expérience particulièrement voluptueuse - préparez-vous à ce qu'elle soit très alcoolisée. Au fur et à mesure que la torte se refroidit et vieillit pendant la nuit, la saveur du chocolat devient plus riche et plus intense — et l'alcool recule.Si vous utilisez un chocolat au bas de la gamme cacao, faites cuire un jour à l'avance pour que le chocolat ne soit pas submergé par la grappa, ou utilisez moins de grappa. Notez que la torte faite avec du chocolat en bas de gamme peut nécessiter jusqu'à 10 minutes de plus au four avant d'être testée.