Torte Chocolat Noisette
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la Torte au chocolat et aux noisettes. Une portion contient 451 calories, 7g de protéines, et 32g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,13 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du sucre, du chocolat et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. 116 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est plutôt bon. Essayer Torte Chocolat Noisette, Torte Chocolat Noisette, et Torte Noisette, Chocolat et Fraise pour des recettes similaires.
Instructions
Placez la grille du four au milieu de votre four et préchauffez à 400 ° F. Graissez un moule à gâteau rond de 8 pouces avec du beurre et réservez. (Un moule à charnière de 8 pouces fonctionnera également très bien.)
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Commencez par faire bouillir une petite casserole d'eau sur la cuisinière. Une fois l'eau bouillante, réduisez le feu à bas et placez un bol résistant à la chaleur dans la casserole afin qu'il repose sur le dessus et ne tombe pas dedans.
Ajouter le chocolat dans le bol et remuer constamment jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Retirer le chocolat du feu et laisser refroidir complètement.
Étalez les noix uniformément sur une plaque à pâtisserie cerclée. Lorsque le four est à température, faites glisser la plaque à pâtisserie dans le four. Rôtir les noix jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 6 minutes.
Retirer les noix du four et laisser refroidir complètement. Abaisser la température du four à 350 °F.
À l'aide d'un gant de toilette sec et rugueux, frottez les noix ensemble pour enlever la plupart des peaux.
Transférer les noix dans le bol d'un robot culinaire et pulser jusqu'à ce qu'elles forment une poudre semi-fine, de la texture du sable grossier, de 10 à 12 impulsions courtes. Ne hachez pas trop, sinon vous vous retrouverez avec un désordre huileux et séparé. Réserver les noix moulues.
Dans le bol d'un batteur électrique muni de la palette, battre le beurre et le sucre à vitesse moyenne jusqu'à consistance mousseuse, environ 2 minutes.
Ajouter les œufs et la vanille en battant jusqu'à ce qu'ils soient mélangés.
Ajouter la farine, le sel et la cannelle, en battant encore 30 secondes.
Verser les noisettes moulues et ajouter le chocolat en battant jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées, environ 1 minute.
Versez la pâte dans la poêle graissée et faites cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu du gâteau ne sorte que de quelques traînées de chocolat mat, environ 30 minutes. Le milieu peut encore sembler un peu sous-dent, ce qui est bien tant que le cure-dent n'est pas recouvert de ce qui ressemble à une pâte au chocolat humide. Une fois terminé, retirer le gâteau du four et laisser refroidir dans la casserole sur une grille de refroidissement.
Une fois le gâteau refroidi, retirez délicatement les côtés de la casserole. Retourner le gâteau sur un plateau de service et retirer le cercle de parchemin.
Laisser reposer 20 minutes avant de saupoudrer généreusement de sucre alimenté pour la garniture.
Servir immédiatement ou sceller dans du plastique avant de le conserver au réfrigérateur.