Torta della Nonna (Gâteau de Grand-Mère)
Une portion de ce plat contient environ 18g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 603 calories. Si 1,44 $par portion tombe dans votre budget, Torta della Nonna (Gâteau de grand-mère) pourrait être un spectaculaire végétarien recette à essayer. Cette recette pour 6 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Un mélange d'œuf plus 2 jaunes, du sucre, du beurre et de l'huile d'olive, ainsi qu'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 48%. Ce score est bon. Essayer À quoi ressemble un cours de cuisine Juls’ Kitchen: Torta della nonna, Torta Carne Asada (Poc Chuc Torta), et pour le Gâteau aux Pommes (Torta di Mele) pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Pour faire la pâte, faites un puits dans la farine, placez le mélange d'œufs, de jaunes, de sucre, de beurre et d'huile d'olive au centre et procédez comme vous le feriez avec des pâtes fraîches, c'est-à-dire introduisez la farine petit à petit jusqu'à ce que le liquide dans le puits soit suffisamment épais pour se réunir avec vos mains. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse, puis laisser reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez la garniture en mélangeant la ricotta, les pignons de pin, le sucre, le zeste de citron, le jus et les œufs dans un bol jusqu'à consistance crémeuse.
Pour assembler, étalez la pâte pour former 2 cercles (12 pouces).
Placez un cercle vers le bas pour tapisser le fond et les côtés d'une casserole de 9 pouces.
Répartir uniformément le mélange de ricotta sur cette couche.
Placez le cercle de pâte restant sur le dessus et pincez les bords ensemble.
Mettre au four pour cuire pendant 35 à 40 minutes.
Retirer et servir tiède ou à température ambiante avec du vin Santo de Cappezzana.