Tiramisu Citron Noisette
Le Tiramisu au citron et à la noisette nécessite environ 6 heures et 30 minutes du début à la fin. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,98 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 57g de matières grasses, et un total de 843 calories. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. 121 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. Il vous est apporté par Foodnetwork. Si vous avez du jus de citron, du sucre, des noisettes légèrement pelées et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 54%, ce plat est solide. Essayer Tiramisu Citron Noisette, Brownies Tiramisu aux noisettes du Barista Prima Coffeehouse®, et Tiramisù au Citron pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite casserole, mélanger le jus de citron, l'eau et le sucre à feu moyen. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à dissolution du sucre. Retirez la casserole du feu et laissez le sirop refroidir.;
Fouetter la crème dans un grand bol jusqu'à ce qu'elle soit épaisse.
Ajouter la cannelle et 2 cuillères à soupe de sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que la crème tienne des pics mous. Dans un autre bol, crémer ensemble le reste du sucre et le mascarpone pendant 30 secondes.
Mélanger 1/4 de la crème dans le mascarpone. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer le reste de la crème fouettée. Réserver.
Placer la liqueur de noisette dans un petit bol peu profond. Trempez 16 des biscuits ladyfinger dans la liqueur de noisettes et tapissez le fond d'un plat de service de 13 x 9 x 2 pouces ou d'un autre plat de service décoratif. Déposer le reste de la liqueur de noisette sur les biscuits trempés.
Étaler 1/3 du mélange de mascarpone sur les biscuits. Garnir de 1/3 des noisettes.
Placez le sirop de citron dans un petit bol peu profond. Trempez 16 des biscuits ladyfinger dans le sirop et placez-les sur les noisettes.
Étaler 1/3 du mélange de mascarpone sur les biscuits. Garnir de 1/3 de noisettes. Trempez les biscuits restants dans le sirop restant et placez-les sur le dessus. Verser le sirop restant sur les biscuits trempés.
Étendre avec le reste du mascarpone et garnir du reste des noisettes et du zeste de citron.
Couvrir et réfrigérer pendant au moins 6 heures ou de préférence toute la nuit.
Retirer le tiramisu du réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.