Thon Poêlé Avec Sauce Aux Agrumes, Tomates Et Olives

Le Thon Poêlé À La Sauce Aux Agrumes, aux Tomates Et aux Olives est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 7,37 per par portion. Une portion contient 492 calories, 42g de protéines, et 29g de matières grasses. Si vous avez des steaks de thon, de l'ail, des tomates prunes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 89%. Ce score est incroyable. Essayer Thon Poêlé À La Sauce Aux Agrumes, Espadon Poêlé À La Sauce Tomate-olive, et Steaks de Thon Poêlés à la Sauce Tomate et Épinards pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez chaque tomate en quatre quartiers, découpez les noyaux et retirez les graines et la pulpe. Trancher les tomates dans le sens de la longueur en lanières de 1/4 de pouce. Dans une passoire, mélangez-les avec 1/4 c. à thé. salez et laissez-les égoutter pendant 15 minutes. Pendant ce temps, râpez finement le zeste du citron.
Mettez le zeste dans un bol moyen. En travaillant sur le bol, segmentez le citron et les oranges. Dans un moulin à épices ou un mortier et un pilon (ou avec un maillet à viande; mettez les épices dans un sac zippé), broyez grossièrement la coriandre et les grains de poivre. Presser les épices des deux côtés des steaks de thon. Chauffer doucement 3 Tbs. de l'huile dans une poêle de 12 pouces à feu moyen.
Ajouter les anchois et les écraser dans l'huile avec le dos d'une cuillère jusqu'à dissolution presque complète. Tournez le feu à feu doux, ajoutez l'ail et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli mais non doré, 3 à 4 minutes.
Ajouter les lanières de tomates égouttées, les segments d'orange et de citron (avec le zeste et le jus) et les olives dans la poêle. Mélanger très doucement pour réchauffer, en veillant à ne pas briser les segments d'agrumes. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Transférer dans un bol de service et garder au chaud. Essuyez la poêle, placez-la à feu moyen-vif et versez les 2 C. à thé restantes. huile. Saler généreusement les steaks de thon des deux côtés. En travaillant par lots si nécessaire, saisir les steaks en appuyant dessus pendant la cuisson pour aider une croûte à se développer, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, 2 à 3 minutes. Retournez le thon et continuez à cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, encore 2 à 3 minutes pour une cuisson moyenne à moyenne.
Transférer le thon dans des assiettes et servir avec la sauce chaude aux agrumes.
42, Graisse monoinsaturée
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17, Graisse polyinsaturée
Vin recommandé: Merlot, Pinot Noir, Vin Rosé
Le thon se marie très bien avec le Merlot, le Pinot Noir et le vin rosé. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, le poisson "plus charnu" comme le thon peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également à merveille, surtout si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Un vin que vous pourriez essayer est Robert Mondavi Napa Merlot. Il a 4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 30 dollars.
![Robert Mondavi Napa Merlot]()
Robert Mondavi Napa Merlot
Les saveurs multidimensionnelles du vin proviennent de raisins cultivés dans des terroirs distinctement différents de la Napa Valley, notamment les districts de Carneros, de Stags Leap et d'Oakville. Les techniques traditionnelles, y compris les levures indigènes, la macération prolongée, le vieillissement en fûts de chêne français et la mise en bouteille sans filtration, ont rehaussé la complexité du vin. Ce vin est délicieux avec de nombreux plats principaux et fromages. L'un de nos accords culinaires préférés est la dinde rôtie avec une farce aux champignons sauvages et aux noix. Gigot d'agneau rôti, frotté d'herbes et d'épices parfumées, ou longe de porc grillée se marient également parfaitement aux saveurs succulentes du vin.