Thon Grillé au Beurre de Basilic et Sauce Tomate Fraîche

Le Thon Grillé au Beurre de Basilic et à la Sauce Tomate Fraîche est un sans gluten et pescatarien recette avec 4 portions. Ce plat principal a 376 calories, 41g de protéines, et 16g de matières grasses par portion. Pour 8,04 per par portion, cette recette couvertures 38% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Mes recettes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Le Quatrième Juillet sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de steaks de thon, de beurre, de jus de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 76%. Essayer Thon À La Sauce Tomate-basilic, Thon À La Sauce Tomate Aux Câpres Et Au Basilic, et Steaks de Thon à la Sauce Crue Tomate et Basilic pour des recettes similaires.
Instructions
Préparez le gril ou le gril.
Pour préparer le beurre au basilic, mélanger les 5 premiers ingrédients dans un robot culinaire; traiter jusqu'à consistance lisse, en grattant les côtés au besoin. Réserver.
Pour préparer la sauce, chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon et 2 gousses d'ail; faire sauter 3 minutes.
Ajouter les tomates; faire sauter 2 minutes. Incorporer le vin, les câpres, le vinaigre et le sucre; porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps. Incorporer le persil. Réserver.
Pour préparer le thon, saupoudrer le thon avec 1/2 cuillère à café de sel et de poivre.
Placer le thon sur une grille ou une poêle à griller recouverte d'un aérosol de cuisson. Cuire 5 minutes de chaque côté ou jusqu'au degré de cuisson désiré.
Servir avec la sauce et le beurre au basilic.
Garnir de feuilles de basilic, si désiré.
Vin recommandé: Merlot, Pinot Noir, Vin Rosé
Le Merlot, le Pinot Noir et le vin rosé sont d'excellents choix pour le thon. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, le poisson "plus charnu" comme le thon peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également à merveille, surtout si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Le Merlot Flora Springs Napa Valley avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 18 dollars par bouteille.
![Flora Springs Merlot de la Vallée de Napa]()
Flora Springs Merlot de la Vallée de Napa
Débordant de saveurs de cerise noire, de baies de genièvre et de réglisse noire, il se fond dans des notes de cardamome, de cannelle et de crème douce à la vanille. Il y a une minéralité granitique intrigante dans le vin avec un profil de chêne grillé et doux en finale. C'est un merveilleux vin autonome, mais peut être associé à une variété de plats. Sa personnalité énergique en fait un bon accord avec presque tout ce avec quoi un cabernet serait associé, un plat de steak préféré par exemple, mais la structure tannique du vin est suffisamment douce pour être associée à du parmesan d'aubergine ou à votre plat de poulet préféré.