Tartufo
Tartufo prend environ 55 minutes du début à la fin. Pour 1,38 $ par portion , vous obtenez un plat d'accompagnement pour 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 7 g de protéines , 32 g de matières grasses et un total de 638 calories . Un mélange de cerises au marasquin, de glace à la vanille, d'extrait de vanille et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette de Foodnetwork compte 15 fans. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score cuillère pas si bon de 32 % . Le Tartufo , le Tartufo au Moka et le Tartufo au Chocolat et aux Noisettes sont très similaires à cette recette.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Dans une casserole à fond épais à feu moyen-vif, mélanger le sucre avec 1/4 tasse d'eau.
Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que le mélange devienne bien doré.
Retirer du feu et incorporer délicatement la crème épaisse, l'extrait de vanille et le sel. Laisser refroidir à température ambiante.
Mélangez les miettes de biscuits et les morceaux de chocolat dans un grand sac refermable.
A l'aide d'une grande cuillère à glace ronde, prélevez une boule de glace et laissez-la dans la cuillère. Percez un trou au centre de la cuillère avec le manche d'une cuillère en bois et mettez une cerise dans le trou. Couvrez le trou avec un peu de glace et mettez la boule de glace dans le sachet de biscuits et de morceaux de chocolat. Secouez en appuyant doucement pour enrober complètement la glace.
Mettez la cuillère sur un plateau et congelez pendant 30 minutes. Répétez le processus avec le reste des ingrédients.
Avant de servir, répartissez la sauce caramel dans 4 assiettes.
Sortez les Tartufos du congélateur et coupez-les en deux. Disposer 2 moitiés dans chaque assiette et garnir de brins de menthe.