Tartelettes Damson
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes d'hor d'oeuvre, alors essayez les tartelettes Damson. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 49g de matières grasses, et un total de 752 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,64 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 4 heures. Si vous avez du vin, du sucre, des prunes de pruneau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 10 personnes ont fait cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 37%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Damson Aigre, Confiture de Prunes et de Gin Damson, et Tarte Damson Et Ronce pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la farine, le beurre et le sucre dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'il ressemble à un repas grossier.
Ajouter les jaunes d'œufs et pulser jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et la diviser en deux. Former chaque moitié en un carré de 4 pouces (environ 1 pouce d'épaisseur) et envelopper dans une pellicule plastique. Congeler jusqu'à consistance solide, au moins 2 heures.
Faire mijoter les prunes entières, le sucre, le vin et la feuille de laurier dans une casserole moyenne et épaisse à feu moyen-doux, à couvert, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le sucre soit dissous (veillez à ce que les jus ne bouillent pas). Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter, à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les prunes se désagrègent, environ 30 minutes.
Transférer dans un bol et laisser refroidir, à découvert, jusqu'à ce qu'il soit froid, puis couvrir. Jeter les noyaux et la feuille de laurier, puis ajouter un peu de sucre confiseur au goût si désiré.
Râper grossièrement la pâte d'un carré congelé dans des moules à tartelettes, en la divisant uniformément. (Réserver le reste de la pâte pour une autre utilisation.) Presser les flocons de pâte dans les moules à tartelettes pour aligner uniformément le fond et les côtés. Piquez les fonds partout avec une fourchette, puis congelez les tartelettes jusqu'à ce qu'elles soient fermes, au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 425 °F avec une grille au milieu.
Mettez les tartelettes dans un plat de cuisson peu profond et mettez au four. Baisser la température du four à 400 °F et cuire jusqu'à ce que les coquilles soient dorées partout, de 15 à 18 minutes.
Transférer les moules à tartelettes sur une grille pour les refroidir complètement, puis retirer les coquilles des moules.
Mettez la crème dans un grand bol, puis grattez les graines de la gousse de vanille dans la crème. Incorporer le sucre et le zeste au batteur électrique jusqu'à ce que la crème ne tienne que des pics raides. Incorporer environ 2 cuillères à soupe de compote de prunes, puis répartir la crème parmi les coquilles de tartelettes.
Servir garni d'un peu de compote restante (il vous en restera beaucoup).
* Si vous ne trouvez pas de prunes de miel ou de pruneau, remplacez les prunes rouges ou noires légèrement plus sucrées et utilisez 2 cuillères à soupe de jus de citron à la place du vin (pour plus d'acidité).* Des poêles à tartelettes cannelées de quatre pouces sont disponibles chez Bridge Kitchenware (212-688-4220; bridgekitchenware.com ). * La pâte peut être congelée jusqu'à 1 mois.* La compote se conserve, couverte et réfrigérée, 2 semaines.