Tarte à la Mousse au Chocolat
La tarte à la mousse au chocolat pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 16 personnes. Pour 86 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 323 calories, 4g de protéines, et 26g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la referait. jour de Valentin sera encore plus spécial avec cette recette. Il vous est apporté par le goût de la maison. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Si vous avez du sucre, des pépites de chocolat mi-sucrées, des jaunes d'œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Dans l'ensemble, cette recette rapporte un pas si génial score spoonacular de 19%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Tarte à la Mousse au Chocolat, Tarte à la Mousse au Chocolat, et Tarte à la Mousse au Chocolat et au Moka.
Instructions
Mélanger les trois premiers ingrédients; presser sur le fond d'un 9 po graissé. moule à charnière.
Cuire au four à 375° pendant 8 à 10 minutes. Cool.
Placer chaque saveur de chocolat dans un bol séparé; réserver. Dans un autre bol, saupoudrer de gélatine sur de l'eau; laisser reposer 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit ramolli.
Dans un petit bol, battre les jaunes d'œufs à grande vitesse pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux. Ajouter graduellement le sucre en battant jusqu'à consistance épaisse et de couleur citron. Incorporer graduellement la moitié et la moitié.
Transférer dans une grande casserole; cuire et remuer à feu moyen jusqu'à ce qu'un thermomètre indique 160° et que le mélange ait épaissi, environ 3 minutes.
Retirer du feu; incorporer la gélatine jusqu'à dissolution. Versez immédiatement un tiers du mélange d'œufs sur chaque saveur de chocolat; remuez rapidement chacun jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laisser refroidir pendant 10 minutes.
Dans un grand bol, battre la crème à fouetter jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer un tiers de la crème fouettée dans chaque bol.
Verser le mélange de chocolat aigre-doux dans la casserole préparée. Congeler jusqu'à consistance ferme, environ 15 minutes. Répéter avec le mélange de chocolat au lait, puis le mélange de chocolat blanc.
Pour servir, passez soigneusement un couteau tranchant autour du bord de la casserole pour le desserrer.
Retirer le côté de la casserole.
Garnir si désiré d'un filet de chocolat fondu pour créer des branches de pin et garnir de pommes de pin au chocolat et aux amandes.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le xérès à la crème, le porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour la tarte. Une règle commune d'appariement des vins est de s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec le xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pourriez essayer le NV Johnson Estate Cream Sherry. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars par bouteille.
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NV Johnson Estate Crème de Xérès
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettent de vieillir"". Une boisson pré-prandiale préférée. Pensez-y avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscuits à tremper dans "à l'italienne". "