Tarte à la Crème Glacée aux Pêches et aux Pacanes avec Sauce au Caramel

La tarte à la Crème Glacée aux Pêches et aux Pacanes avec sauce au Caramel pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes. Pour 1,32 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 43g de matières grasses, et un total de 706 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Été sera encore plus spécial avec cette recette. Un mélange d'extrait de vanille, de moitiés de noix de pécan, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tarte aux Pommes Gâteau à la Crème Glacée Frite, Tarte à la Crème Glacée au Beurre d'Arachide sans Produits Laitiers avec Croûte de Biscuits au Chocolat, et Glace aux Cordons de Pêche à la Sauce Bourbon-Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325 °F. Beurrer le moule à charnière de 9 po de diamètre avec 2 côtés de 3/4 po de haut.
Mélanger les miettes de biscuits et le beurre fondu dans un bol moyen jusqu'à ce que les miettes soient uniformément humidifiées. Presser fermement le mélange de miettes sur le fond et sur les côtés supérieurs de 1 pouce de la casserole préparée.
Cuire au four jusqu'à ce que la croûte soit bien cuite et dorée, environ 15 minutes. Refroidir complètement.
Mélanger le sucre et 1/2 tasse d'eau dans une casserole moyenne et épaisse. Remuer à feu moyen-doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu à moyen-élevé; faire bouillir sans remuer jusqu'à ce que le sirop soit de couleur ambrée profonde, en badigeonnant de temps en temps les côtés de la casserole avec un pinceau à pâtisserie humide et une casserole tourbillonnante, environ 8 minutes.
Retirer du feu. Ajouter graduellement la crème (le mélange bouillonnera vigoureusement). Remuer à feu doux jusqu'à ce que les morceaux de caramel se dissolvent et que la sauce soit lisse, environ 1 minute. Incorporer la vanille.
Laisser reposer jusqu'à ce qu'il soit frais mais toujours versable, environ 1 heure.
Arroser 1/4 tasse de sauce au caramel refroidie sur le fond de la croûte. Congeler jusqu'à ce que le caramel prenne, environ 10 minutes.
Étaler 1 quart de glace sur du caramel en croûte.
Saupoudrer de pacanes hachées sur la crème glacée.
Arroser 1/2 tasse de sauce au caramel sur la crème glacée. Congeler jusqu'à ce que le caramel prenne, environ 10 minutes.
Étaler le reste de la crème glacée. Congeler jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit ferme, environ 1 heure.
Disposer les moitiés de pacanes en 3 cercles concentriques autour du dessus de la tarte.
Arroser 1/4 tasse de sauce au caramel sur la tarte. Congelez la tarte jusqu'à ce qu'elle soit solide et congelée, au moins 4 heures. (Peut être préparé 5 jours à l'avance. Couvrir hermétiquement de papier d'aluminium; garder congelé. Couvrir et refroidir le reste de la sauce au caramel.)
Réchauffer le reste de la sauce au caramel à feu doux, en remuant souvent.
Couper sur les côtés de la poêle pour desserrer la tarte.
Laisser la tarte ramollir légèrement à température ambiante, environ 10 minutes.
Retirez les côtés de la casserole.
Servir la tarte avec une sauce au caramel tiède.