La tarte Tatin aux poires et aux noix pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de desserts. Pour 12,03 per par portion, cette recette couvertures 61% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 49g de protéines, 273g de matières grasses, et un total de 4487 calories. Cette recette sert 1. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, des feuilles de pâte feuilletée, de la cannelle moulue et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 5 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Avec une cuillerée score de 78%, ce plat est solide. Essayer Tarte Tatin Aux Poires, Tarte Tatin Aux Poires, et Tarte Tatin Aux Poires pour des recettes similaires.
Instructions
1
Chauffer le four à 375 degrés F. Mélanger la cannelle et 2 cuillères à soupe de sucre dans un petit bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cannelle
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Bol
Four
2
Placez les moitiés de poires dans un grand bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poire
Matériel que vous utiliserez
Bol
3
Ajouter le jus de citron et mélanger pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron
4
Ajouter le sucre à la cannelle et mélanger pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cannelle
Sucre
5
Dépliez la feuille de pâte sur une surface légèrement farinée. Retournez une poêle de 10 pouces de poids et allant au four sur la feuille de pâte. À l'aide de la poêle comme gabarit, coupez l'excédent de pâte pour former un cercle grossier. Piquez soigneusement le cercle de pâte avec une fourchette.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
Four
6
Déposer le cercle de pâte sur une assiette et réfrigérer.
7
Chauffer la poêle lourde de 10 po allant au four à feu moyen-vif.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
Four
8
Versez l'eau au centre de la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle
9
Versez le sucre restant sur l'eau. Cuire pendant 7 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit d'une couleur ambrée profonde. Ne remuez pas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre
Eau
10
Retirer la poêle du feu.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
11
Ajouter le sel et le beurre. Inclinez délicatement la poêle pour que le mélange de sucre et le beurre tourbillonnent ensemble jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Sucre
Sel
Matériel que vous utiliserez
Poêle
12
Laisser refroidir le mélange pendant 2 minutes.
13
Saupoudrer les noix dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix
Matériel que vous utiliserez
Poêle
14
Égoutter les moitiés de poires. Disposer 11 moitiés de poires autour du bord intérieur de la poêle, côté coupé vers le haut, se chevauchant légèrement, les sommets pointant vers le centre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poire
Matériel que vous utiliserez
Poêle
15
Placer la moitié de poire restante, côté coupé vers le haut, dans l'espace au centre de la poêle, en taillant pour s'adapter, si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poire
Matériel que vous utiliserez
Poêle
16
Cuire les poires à feu moyen pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ne remuez pas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poire
17
Retirer la poêle du feu.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
18
Placez le cercle de pâte sur les moitiés de poires, en appuyant légèrement et en rentrant le bord à l'intérieur de la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poire
Matériel que vous utiliserez
Poêle
19
Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Matériel que vous utiliserez
Four
20
Laisser refroidir la tarte tatin dans la poêle sur une grille pendant 5 minutes. Retourner délicatement la tarte tatin sur une assiette de service.