Tarte Rustique aux Prunes et Amandes
Cette recette sert 10 et coûte 47 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 183 calories. Si vous avez du fromage ricotta partiellement écrémé, du jaune d'oeuf, des prunes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Tarte aux Prunes Rustique, Tarte aux Prunes Rustique, et Tarte Rustique aux Prunes et au Porto.
Instructions
Enduisez une grande plaque à pâtisserie de spray de cuisson.
Mélanger la farine, 1/2 tasse de sucre, la levure chimique et le sel dans un robot culinaire.
Ajouter la ricotta et les 4 ingrédients suivants (à travers la vanille); pulser jusqu'à ce que le mélange commence à former une boule. Ne pas trop traiter. Former un disque, envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer 2 heures ou toute la nuit.
Déposer la pâte sur du papier ciré légèrement fariné. Garnir d'une autre feuille; rouler sur un cercle de 10 pouces.
Retirer le papier ciré et transférer la pâte sur une plaque à pâtisserie préparée. Pliez les bords pour faire une jante de 1/2 pouce.
Cuire 10 minutes au centre du four.
Retirer du four et badigeonner de blanc d'oeuf. En commençant par le bord extérieur et en travaillant vers le centre, disposer les tranches de prunes en cercles de plus en plus petits jusqu'à ce que la croûte soit couverte.
Saupoudrer 2 cuillères à soupe de sucre uniformément sur les prunes et cuire au four pendant 25 minutes. Garnir d'amandes et de 1 cuillère à soupe de sucre restante et cuire au four pendant 10 minutes de plus ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que les prunes soient ramollies.
Retirer la tarte du four et laisser refroidir au moins 5 minutes.
Couper en quartiers et servir.