Tarte Rustique aux Myrtilles
Tarte aux myrtilles rustique est un végétarien dessert. Cette recette sert 8 et coûte 68 cents par portion. Une portion contient 303 calories, 3g de protéines, et 15g de matières grasses. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Rendez-vous au magasin et ramassez des myrtilles, du jus de citron, du zeste de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Tarte Rustique aux Pêches et aux Myrtilles, Tarte Rustique à la Nectarine et aux Myrtilles, et Tarte Rustique aux Myrtilles pour des recettes similaires.
Instructions
Fouetter ensemble la farine, le sucre et le sel dans un bol moyen.
Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit enrobé. À l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou de 2 couteaux, couper le beurre en ingrédients secs jusqu'à ce qu'il soit réduit en morceaux de la taille d'un pois, environ 5 minutes.
Arrosez 5 cuillères à soupe d'eau glacée et mélangez jusqu'à ce que la pâte se rassemble, en veillant à ne pas trop la travailler. (
Chauffer le four à 400 ° F et placer une grille au milieu.
Placez une plaque à pâtisserie sur la grille pendant que le four chauffe. Remplissez un petit bol d'eau et réservez-le.
Retirer la pâte du réfrigérateur et la laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce qu'elle soit légèrement ramollie, environ 5 minutes.
Coupez 1 morceau de papier parchemin (14 pouces de long).
Placez-le sur une surface de travail et saupoudrez-le légèrement de farine.
Retirez la pâte de la pellicule plastique, placez-la sur le parchemin et saupoudrez-la légèrement de farine. Étalez uniformément la pâte dans un cercle de 12 pouces, en réparant les fissures sur les bords.
Transférer la pâte et le parchemin sur une deuxième plaque à pâtisserie et réfrigérer jusqu'à ce qu'ils soient fermes, environ 20 minutes.Lorsque la pâte est prête, placez le sucre, la fécule de maïs, le zeste de citron et le sel dans un grand bol et fouettez pour mélanger.
Ajouter les myrtilles et le jus de citron et plier doucement pour enrober les baies.Empilez les myrtilles au centre de la pâte, en laissant une bordure de 2-1 / 2 pouces. Pliez les bords de la pâte sur les myrtilles, en laissant un espace de 1/2 pouce entre le pli de la pâte et le bord de la garniture. Pliez la pâte environ tous les 2 pouces au fur et à mesure et réparez les déchirures (assurez-vous de sceller les trous dans la pâte, sinon le jus s'échappera et brûlera pendant que la tarte cuit). Poussez doucement les myrtilles vers le bas pour les aplatir légèrement.
Badigeonnez légèrement le bord de la pâte avec de l'eau et saupoudrez-le du gros sucre, si vous l'utilisez.
Retirer la plaque à pâtisserie chaude du four et y transférer la tarte et le parchemin.
Cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que le jus de myrtille bouillonne, environ 35 à 40 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir la tarte sur la plaque à pâtisserie sur une grille pendant environ 10 minutes.
Retirez la tarte et le parchemin de la plaque à pâtisserie et remettez-les sur la grille pour qu'ils refroidissent, environ 20 minutes. Avant de servir, retirez le parchemin.