Tarte pralinée au chocolat et noisettes
La tarte pralinée au chocolat et aux noisettes pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de desserts. Cette recette sert 10 personnes. Une portion contient 548 calories, 8g de protéines, et 38g de matières grasses. Pour 1,36 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du beurre, des jaunes d'œufs, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. 162 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 46%. Meringues aux noisettes, praliné aux noisettes et sauce au chocolat, Torte Espresso au Chocolat Blanc et Praliné Noisette, et Gâteau au Chocolat et aux Noisettes avec Croquant au Chocolat Praliné sont très similaires à cette recette.
Instructions
Faites la pâte. Crémer ensemble le beurre et le sucre, puis ajouter la farine et les amandes. Rassemblez le tout avec l'œuf. Si la pâte est très molle, laisser refroidir pendant 20 minutes. Si ce n'est pas le cas, étalez un moule à flan cannelé profond de 23 cm; si la pâte se casse, pressez des morceaux de pâte dans les interstices, en laissant un léger surplomb. Laisser refroidir pendant 20 minutes.
Chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz
Tapisser l'étui de papier sulfurisé et de haricots à cuire, puis cuire au four pendant 10 minutes.
Retirer les haricots et cuire encore 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Pendant ce temps, faites griller les noix dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Répartir sur 4 c. à soupe de sucre, cuire jusqu'à ce qu'il caramélise, puis déposer les noix sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laisser refroidir, puis hacher grossièrement. Sur une casserole d'eau à peine frémissante, faire fondre le chocolat, le beurre et l'alcool ensemble, puis réserver pour refroidir légèrement. Dans la même poêle, battre l'œuf, les jaunes et le reste du sucre jusqu'à ce qu'ils soient pâles et moelleux. Retirez le feu, puis incorporez le mélange de chocolat.
Lorsque le boîtier est cuit, retirer du four et baisser le feu à 160C / ventilateur 140C / gaz
Répartir la majeure partie des noisettes sur la base, puis verser le mélange de chocolat en appuyant légèrement dessus. Cuire la tarte pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le chocolat soit presque cuit. Laisser refroidir, puis servir parsemé des noix restantes. Peut être fabriqué jusqu'à 1 jour à l'avance.