Tarte Jeffersonville de Hoosier Mama's
La tarte Jeffersonville de Hoosier Mama pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 51g de matières grasses, et un total de 848 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,64 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du chocolat doux-amer, du bourbon, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 43%. Ce score est plutôt bon. Essayer Tarte aux pommes Classique de Hoosier Mama's, Tarte à la Crème au Sucre de Hoosier Mama's, et Tarte aux Échecs aux Canneberges de Hoosier Mama's pour des recettes similaires.
Instructions
Couper le beurre en cubes de 1/2 pouce. Congelez 5 cuillères à soupe pendant 20 minutes ou toute la nuit; refroidissez les 1 1/8 bâtonnets restants au réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils soient prêts à l'emploi.
Incorporer le vinaigre de vin rouge dans l'eau froide et réserver.
Mélanger la farine, le sel et le sucre dans le bol d'un robot culinaire et mélanger 5 ou 6 fois.
Ajouter le beurre frais et mélanger pendant 25 à 30 secondes, jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière.
Ajouter le beurre congelé et pulser 15 à 20 fois, jusqu'à ce que le beurre soit en morceaux de la taille d'un pois.
Ajouter 6 cuillères à soupe d'eau de vinaigre et pulser 6 fois. La pâte devrait commencer à paraître friable. Testez la pâte en pressant une petite quantité dans la paume de votre main. S'il tient facilement ensemble, c'est fait. Sinon, ajoutez 1/2 cuillère à soupe d'eau de vinaigre et pulsez 3 fois de plus. Répétez ce processus au besoin jusqu'à ce que la pâte tienne ensemble.
Transférer la pâte sur une surface de travail légèrement farinée et pétrir ensemble jusqu'à consistance lisse; la pâte ne doit jamais se réunir dans le robot culinaire.
Divisez la pâte en 2 parties égales et roulez chacune en boule. Aplatissez légèrement les boules et enveloppez-les séparément dans une pellicule plastique.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit prête à l'emploi, au moins 20 minutes mais de préférence toute la nuit.
Lorsque vous êtes prêt à l'emploi, sortez l'une des boules de pâte du réfrigérateur. L'autre peut être congelé, pour les futures tartes.
Rouler la pâte en un cercle de 14 pouces, de 1/16 à 1/8 de pouce d'épaisseur. Utilisez un couvercle de casserole ou un bol comme guide.
Enduisez légèrement un moule à tarte de 9 pouces d'aérosol de cuisson et saupoudrez de farine. Faites pivoter l'étain pour enrober le côté. Retournez la boîte et tapotez tout excès de farine.
Ramassez fermement le cercle de pâte par les bords et centrez-le sur le moule à tarte préparé. Appuyez plusieurs fois sur le moule à tarte sur le comptoir jusqu'à ce que la pâte s'y dépose. Pressez doucement la pâte dans les coins du moule à tarte du bout des doigts.
Sertir la coquille: Rouler doucement les bords de la pâte à tarte sous, avec le pouce et l'index reposant le bord roulé sur le bord de l'étain. Veillez à ne pas retirer la pâte du moule à tarte au fur et à mesure. Cela fera retomber la coquille dans l'étain pendant la cuisson et vous laissera une croûte de tarte trop courte.
Saisissez le bord de la coquille de tarte avec le pouce et l'index de chaque main, à environ un pouce de distance. Amenez votre main droite vers vous et vers la gauche lorsque vous éloignez votre main gauche de vous et vers la droite.
Placez votre main gauche à 1/2 pouce à droite du premier sertissage et répétez le processus jusqu'à ce que vous ayez contourné la coquille de tarte.
Placez votre index derrière chaque sertissage et pressez la pointe à l'extérieur de la coquille de tarte avec votre pouce et votre index. Parce que notre pâte à tarte est entièrement du beurre et que le beurre ramollit et fond si rapidement au four, il est important de commencer par un sertissage aussi net et bien défini que possible.
Placez la coquille de tarte sertie au réfrigérateur pour qu'elle repose au moins 20 minutes, puis transférez-la au congélateur pendant 20 minutes jusqu'à la nuit.
Cuisson à l'aveugle : Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Placez la coquille de tarte congelée et sertie sur une plaque à pâtisserie. Tapisser l'intérieur de la coque de papier sulfurisé ou d'un filtre à café. Remplissez de haricots non cuits jusqu'à ce que les haricots soient égaux avec le bord supérieur du sertissage. Appuyez sur les haricots pour vous assurer qu'ils se propagent sur les bords de la coquille.
Cuire au four pendant 20 minutes, en tournant à 180 degrés à mi-parcours. Le bord extérieur du sertissage doit être sec et brun doré.
Assemblage de la tarte: Préchauffer le four à 350 ° F.
Hachez grossièrement les pacanes dans un robot culinaire ou à la main.
Placez la coquille de tarte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Étalez les noix de pécan et les pépites de chocolat sur le fond de la coquille de tarte et réservez.
Remplissez une casserole moyenne à mi-hauteur d'eau et laissez mijoter à feu moyen-vif.
Placer le beurre dans un bol moyen et résistant à la chaleur et le reposer sur la casserole d'eau frémissante. Remuez le beurre de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Pendant ce temps, mélanger le sucre granulé, la cassonade et le sel dans un petit bol jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Retirer le beurre du feu et travailler le mélange de sucre dans le beurre avec une spatule jusqu'à ce que le beurre soit bien absorbé.
Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Incorporer le sirop d'érable et le bourbon au fouet.
Remettez le bol sur le dessus de la casserole d'eau frémissante et faites chauffer, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange de sirop d'érable atteigne 60 °C (140 °F) sur un thermomètre à lecture instantanée.
Verser à travers une passoire à mailles fines dans la coquille de tarte préparée, sur les pacanes.
Cuire au four de 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit légèrement soufflée et que le centre soit bien fixé.
Placez le chocolat doux-amer dans un petit bol résistant à la chaleur.
Porter la crème à ébullition à feu moyen.
Verser sur le chocolat à travers une passoire à mailles fines.
Laisser reposer 30 secondes.
Fouetter la crème et le chocolat jusqu'à consistance lisse.
Une fois la tarte refroidie, rayer de ganache au chocolat. La tarte cuite au four peut être conservée à température ambiante jusqu'à 2 jours.