Tarte Cherimoya aux Framboises et au Citron Vert
La tarte Cherimoya aux framboises et au citron vert pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette végétalienne sert 6 et coûte 76 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 310 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, de la pâte feuilletée, des framboises et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tarte au Caillé de Citron Vert aux Framboises (Faible en glucides et Sans Gluten), Cherimoya aux Crevettes au Citron Vert du Chili, et Tarte au Gingembre et aux Framboises.
Instructions
Râpez suffisamment de limes pour obtenir 1 ½ cuillère à café de zeste.
Étaler ½ cuillère à café du zeste sur une feuille de papier ciré pour sécher pendant plusieurs heures. Réservez le zeste restant. Jus de toutes les limes pour obtenir environ ¼ tasse de jus, plus un peu plus tenu séparément.
Dans une petite casserole, dissoudre le sucre dans ¼ tasse d'eau et ¼ tasse de jus de citron vert et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, sans remuer, jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse, environ 15 minutes (ou à 230 degrés sur un thermomètre à bonbons).
Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Incorporer ½ cuillère à café de zeste de citron vert frais non séché. Mettez le glaçage à la chaux de côté.
Beurrer le fond et les côtés d'un moule à tarte 11×8 avec un fond amovible. Déroulez la pâte feuilletée et saupoudrez l'alésoir de zeste de citron vert frais et non séché uniformément sur la surface et roulez doucement dans les plis. Vous devrez peut-être rouler tous dans une direction pour faire de la pâte à pâtisserie un rectangle de taille appropriée. Tapotez la pâte sur le rouleau à pâtisserie et soulevez délicatement sur et dans le moule à tarte. Déposer doucement la pâte dans le moule à tarte et la presser en place. Nettoyez et coupez les bords de la pâte même avec le dessus du moule à tarte, si vous le souhaitez ou laissez-la rugueuse pour un aspect plus rustique.
Ajouter une cuillère à soupe d'eau à l'œuf légèrement battu.
Badigeonner le fond et les côtés exposés de la pâte avec le lavage aux œufs. Réfrigérer la pâte pendant 30 minutes ou plus. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette ou passez un docker de pâte sur le fond du moule à tarte. Aucun poids n'est nécessaire.
Cuire 25 à 30 minutes dans un four à 350 degrés jusqu'à ce qu'il soit doré. Vérifiez-le périodiquement et appuyez doucement sur le bas s'il gonfle trop. Ne cassez pas la pâte.
Retirer du four et laisser refroidir pour réchauffer. Lorsqu'il est suffisamment frais pour être manipulé, desserrez doucement les côtés de la coque et déplacez-la sur un plateau.
Badigeonner la coquille d'un peu de glaçage à la chaux. Vous devrez peut-être le réchauffer doucement pour obtenir une consistance brossable.
Coupez les chérimoyas en quartiers. Épluchez chaque quartier séparément et coupez-le en tranches de ¼ de pouce.
Retirez les graines pendant que vous travaillez.
Badigeonnez les tranches avec le peu de jus de lime supplémentaire restant pour les empêcher de se décolorer.
Disposer les tranches de cherimoya sur la coquille de pâte feuilletée selon un motif attrayant.
Badigeonnez-les généreusement avec le glaçage à la chaux.
Saupoudrer de zeste de citron vert bien séché et garnir de framboises.
Servir dans les 24 heures.