Tarte aux Échecs avec Salsa à l'Ananas Noirci et Sauce au Caramel

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes du Sud, alors essayez la Tarte aux échecs avec du Salsan d'ananas Noirci et de la sauce au Caramel. Pour 1,5 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Ce dessert a 727 calories, 10g de protéines, et 30g de matières grasses par portion. Un mélange d'eau glacée, de crème épaisse, de cassonade et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est appréciée par 196 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 4 heures. Il vous est présenté par Epicurious. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 55%. Ce score est bon. Essayer Tarte aux Échecs au Salsan d'Ananas Noirci et Sauce Caramel, Poulet Noirci avec Salsa à l'Ananas, et Saumon Noirci au Salsan d'Ananas et Riz à la Noix de Coco pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un grand bol (ou mélanger au robot culinaire).
Ajouter le beurre et le shortening et mélanger avec le bout des doigts ou un mélangeur à pâtisserie (ou une impulsion) jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier avec des morceaux de beurre grossièrement de la taille d'un pois.
Verser 4 cuillères à soupe d'eau glacée uniformément sur le mélange et remuer doucement avec une fourchette (ou une impulsion) jusqu'à incorporation.
Presser une petite poignée: Si la pâte ne tient pas ensemble, ajouter plus d'eau glacée, 1/2 cuillère à soupe à la fois, en remuant (ou en pulsant) jusqu'à incorporation. (Ne pas trop travailler la pâte ou la pâte sera dure.)
Étalez la pâte sur une surface de travail et formez-la en boule, puis aplatissez-la en un disque de 5 pouces. Laisser refroidir, enveloppé dans une pellicule plastique, jusqu'à ce qu'il soit ferme, au moins 1 1/2 heure.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle épaisse de 12 pouces à feu vif jusqu'à ce qu'elle brille. Saisir l'ananas en 2 lots, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit bien noirci, environ 6 minutes par lot, en ajoutant le reste de la cuillère à soupe d'huile entre les lots.
Transférer sur du papier absorbant pour égoutter et refroidir brièvement, puis couper l'ananas en morceaux de 1/4 de pouce, en jetant le noyau.
Fouetter ensemble le zeste de citron vert, le jus de citron vert, le rhum et la cassonade dans un bol moyen. Incorporer l'ananas et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Porter le sucre et l'eau à ébullition dans une poêle épaisse de 10 pouces, en remuant jusqu'à dissolution du sucre, puis laver les cristaux de sucre du côté de la poêle avec un pinceau à pâtisserie trempé dans de l'eau froide. Faire bouillir, sans remuer, la casserole tourbillonnante de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit ambrée foncée, pendant 7 à 8 minutes. Laisser refroidir 2 minutes, puis incorporer le beurre, la crème et le yogourt au fouet.
Transférer dans un bol et refroidir.
Préchauffer le four à 375 °F avec une grille au milieu.
Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné en un rond de 11 pouces (environ 1/8 de pouce d'épaisseur), puis placez-la dans un moule à tarte. Coupez l'excédent de pâte au ras du rebord, puis appuyez sur le côté pour faire remonter la pâte légèrement au-dessus du rebord. Piquer légèrement le fond avec une fourchette, puis refroidir 30 minutes.
Tapisser la coquille de tarte de papier d'aluminium et remplir de poids pour tarte.
Cuire au four sur une plaque à pâtisserie jusqu'à ce que le côté soit durci et que le bord soit doré pâle, environ 15 minutes. Retirez délicatement le papier d'aluminium et les poids et continuez à cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 25 minutes de plus, en recouvrant les bords de papier d'aluminium s'ils deviennent trop foncés. Laisser refroidir la coquille dans un moule à tarte 15 minutes.
Réduire la température du four à 350 °F.
Fouetter ensemble les œufs, les jaunes et le sucre dans un grand bol, puis incorporer le reste des ingrédients au fouet.
Transférer la garniture dans la coquille de tarte et cuire jusqu'à ce qu'une croûte légère se forme sur le dessus et que la garniture soit fixée à 3 pouces du bord, mais que le centre soit encore bancal, 45 à 50 minutes (la garniture sera légèrement soufflée et continuera à se fixer à mesure qu'elle refroidit).
Servir légèrement tiède ou à température ambiante, garni de salsa à l'ananas et arrosé de sauce au caramel.
* La pâte peut être préparée 1 jour à l'avance et réfrigérée.* La salsa à l'ananas et la sauce au caramel peuvent être préparées 2 jours à l'avance et réfrigérées séparément. Porter à température ambiante avant de servir.* La tarte aux échecs peut être cuite 8 heures à l'avance et conservée à température ambiante.