Tarte aux Raisins Rustique
La tarte aux raisins rustique est une végétarien dessert. Une portion contient 239 calories, 3g de protéines, et 7g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 60 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez du jus d'orange, des raisins, de la semoule de maïs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 28%, ce qui n'est pas si étonnant. Essayer Galette Champenoise Rustique, Saumon Glacé à la Cerise au Miel et à la Salsa Rustique aux Cerises Acidulées, et Tarte aux Noix Rustique pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la croûte, verser légèrement 1 tasse de farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Mélanger 1 tasse de farine, la semoule de maïs, 3 cuillères à soupe de sucre granulé, la levure chimique et le sel dans un robot culinaire; pulser 4 fois ou jusqu'à homogénéité.
Ajouter le beurre frais; pulser 6 fois ou jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière. Avec le processeur allumé, versez lentement le jus d'orange dans la goulotte d'alimentation, en le traitant jusqu'à ce qu'il soit mélangé (ne laissez pas la pâte former une boule).
Presser doucement le mélange dans un cercle de 4 pouces sur une pellicule de plastique; couvrir. Laisser refroidir pendant 15 minutes. Recouvrez légèrement 2 feuilles de pellicule plastique sur une surface légèrement humide. Déballer et placer la pâte réfrigérée sur une pellicule plastique. Couvrir la pâte avec 2 feuilles supplémentaires de pellicule plastique qui se chevauchent.
Rouler la pâte, encore couverte, dans un cercle de 11 pouces.
Retirer les feuilles supérieures de pellicule plastique; déposer la pâte, côté pellicule plastique vers le haut, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Retirez la pellicule plastique.
Saupoudrer la pâte avec 1 cuillère à café de farine.
Pour préparer la garniture, mélanger les raisins, 2 cuillères à soupe de sucre granulé, la fécule de maïs, la vanille et la cannelle. Déposer au centre de la pâte en laissant une bordure de 2 pouces. Pliez les bords de la pâte vers le centre, en appuyant doucement pour sceller (la pâte ne couvrira que partiellement le mélange de raisins).
Mélanger l'eau et le jaune d'oeuf; badigeonner les bords de la pâte.
Saupoudrer le sucre turbiné sur le mélange de raisins et la pâte, si désiré.
Cuire au four à 400 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit brune.
Servir chaud ou à température ambiante.