Tarte aux Poires et Amandes
Besoin d'un dessert végétarien? La tarte aux poires et aux amandes pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 815 calories, 17g de protéines, et 56g de matières grasses. Pour 1,67 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, de la farine, du blanc d'œuf et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Il vous est présenté par Epicurious. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 49%, ce qui est solide. Essayer Tarte aux Poires et Amandes, Tarte poire-amande, et Tarte Aux Poires Et Amandes pour des recettes similaires.
Instructions
Fouetter ensemble la farine, le sucre et le sel dans un grand bol. Incorporer le beurre du bout des doigts ou au mélangeur à pâtisserie jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier avec quelques petits morceaux de beurre (grossièrement de la taille d'un pois). Battre ensemble le jaune et l'eau avec une fourchette et incorporer au mélange de farine jusqu'à ce qu'il soit bien combiné.
Pétrir doucement le mélange dans un bol avec les mains farinées jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir doucement 4 ou 5 fois plus. Former la pâte en boule, puis aplatir en un disque de 5 pouces.
Refroidir, enveloppé hermétiquement dans une pellicule plastique, au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 350 ° F avec une grille au milieu.
Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée avec un rouleau à pâtisserie fariné en un rond de 13 pouces.
Faites glisser le fond du moule à tarte (séparé du rebord) sous la pâte et placez-le dans le rebord du moule à tarte.
Coupez l'excès de pâte en laissant un porte-à-faux de 1/2 pouce et pliez le porte-à-faux vers l'intérieur. Appuyez la pâte contre le côté de la casserole, en poussant la pâte 1/4 de pouce au-dessus du bord. Piquer légèrement le fond de la coquille avec une fourchette et laisser refroidir jusqu'à ce qu'elle soit ferme, de 10 à 15 minutes.
Tapisser la coquille de papier d'aluminium et remplir de poids à tarte.
Cuire jusqu'à ce que le côté soit durci et que le bord soit doré pâle, 20 à 30 minutes.
Retirez délicatement les poids et le papier d'aluminium et faites cuire la coquille jusqu'à ce qu'elle soit dorée, 15 à 25 minutes de plus. Laissez le four allumé.
Mettez une plaque à pâtisserie lourde au four. Peler et épépiner les poires, puis les couper dans le sens de la longueur en tranches de 1/4 de pouce. Mélanger les poires avec 1 cuillère à soupe d'eau-de-vie de poire dans un bol, puis disposer, en chevauchant, dans une coquille acidulée. Mettez un bouclier à tarte sur le moule à tarte ou recouvrez le rebord de papier d'aluminium et transférez-le sur une plaque à pâtisserie au four.
Cuire au four jusqu'à ce que les poires soient à peine tendres, 10 à 12 minutes. Laissez le four allumé.
Fouetter ensemble les œufs, le jaune d'oeuf, le sucre, la vanille, la crème fraîche, une pincée de sel et le reste de 1 cuillère à soupe d'eau-de-vie de poire jusqu'à consistance lisse.
Cuire jusqu'à ce que la crème anglaise soit à 2 pouces du bord, environ 18 minutes.
Retirer du four et retirer le bouclier à tarte.
Mélanger tous les ingrédients de la garniture, puis saupoudrer doucement sur la crème anglaise et cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré pâle, environ 15 minutes de plus. Laisser refroidir la tarte à température ambiante ou à température ambiante dans une casserole sur une grille.