Tarte aux Myrtilles et au Citron avec une Croûte de Beurre

La tarte aux myrtilles et au citron avec une croûte de beurre pourrait être le dessert que vous recherchez. Pour 1,6 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 42g de matières grasses, et un total de 740 calories. Cette recette sert 8 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du sel de mer, de la fécule de maïs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 2 diraient qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Tarte au Beurre d'Arachide avec Croûte de Bretzel, Tarte à la Crème Glacée au Beurre d'Arachide sans Produits Laitiers avec Croûte de Biscuits au Chocolat, et Tarte aux Myrtilles avec Croûte de Citron pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol.
Ajouter le beurre et le couper avec un mélangeur à pâtisserie jusqu'à ce que les plus gros morceaux aient la taille de petits pois et que le mélange commence à s'agglutiner sur le mélangeur à pâtisserie. Mélangez le mélange avec vos mains, en pinçant des morceaux de graisse pour les aplatir.
Mélangez le vinaigre et 5 cuillères à soupe d'eau glacée dans un bol.
Ajouter le liquide au mélange de farine et remuer avec une fourchette. Pincez une touffe de pâte dans vos mains: Si elle est humide et s'agglutine facilement, elle est probablement suffisamment hydratée. S'il semble vraiment friable, ajoutez une autre cuillère à soupe ou deux d'eau glacée jusqu'à ce que vous puissiez former une touffe de pâte de la taille d'une balle de baseball, en l'emballant comme si vous faisiez une boule de neige.
Divisez la pâte en deux et formez chaque moitié en un disque plat. Enveloppez les deux disques dans une pellicule plastique et réfrigérez pendant au moins 1 heure et jusqu'à 2 jours.
Trente minutes avant d'être prêt à étaler la pâte, retirez-la du réfrigérateur et laissez-la reposer à température ambiante pour la ramollir. Préchauffez le four à 375 degrés F.
Pour la garniture aux myrtilles: Dans un bol, mélanger les myrtilles avec le sucre, la fécule de maïs et le zeste et le jus de citron et mélanger jusqu'à consistance homogène.
Saupoudrez un plan de travail et un rouleau à pâtisserie de farine.
Étalez un disque de pâte d'un peu moins de 14 pouces d'épaisseur, d'environ 14 pouces de diamètre. Pliez la pâte en deux et transférez-la dans une assiette à tarte de 9 ou 10 pouces. Dérouler. Pressez la pâte dans les coins, en laissant le porte-à-faux pour l'instant. Réfrigérez la première croûte pendant que vous étalez le deuxième disque de pâte.
Retirez la croûte inférieure du réfrigérateur et remplissez-la du mélange de baies. Rentrez les tapotements de beurre froid sous la couche supérieure de baies. Garnir du deuxième morceau de pâte et couper les deux en surplomb de 1/2 pouce autour de la tarte. Rentrez le porte-à-faux dans un rouleau et sertissez le bord, en appuyant pour accrocher une partie de la pâte sur le bord du plat, en tenant la tarte.
Coupez un trou au centre de la tarte, ainsi que des évents décoratifs.
Badigeonner le dessus de la tarte de crème et la saupoudrer de sucre.
Cuire au four pendant 20 minutes. Réduisez la température à 350 degrés F et faites cuire encore 20 minutes. Couvrir les bords de la tarte de papier d'aluminium et continuer à cuire jusqu'à ce que le jus central bouillonne et épaississe, 25 à 35 minutes de plus.
Laissez la tarte refroidir jusqu'à ce qu'elle soit juste chaude au toucher avant de la trancher et de la servir. Garnir de crème glacée.