Tarte aux Myrtilles avec Croûte de Semoule de Maïs et Crème au Citron

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la Tarte aux myrtilles avec Croûte de semoule de maïs et Crème au citron. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 622 calories. Pour 1,43 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du jus de citron, de l'eau glacée, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 44%. Ce score est solide. Essayer Tarte En Treillis Aux Mûres Et Aux Myrtilles Avec Croûte De Semoule De Maïs Et De Citron, Galette aux Myrtilles et Croûte de Thym à la Semoule de Maïs, et Galette aux Myrtilles et aux Mûres avec Croûte de Semoule de Maïs pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la farine, la semoule de maïs, le sucre et le sel dans le robot.
Ajouter le beurre et le shortening; à l'aide de tours marche / arrêt, mélanger jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière.
Ajouter 4 cuillères à soupe d'eau glacée; mélanger jusqu'à ce que des touffes humides commencent à se former, en ajoutant plus d'eau glacée par cuillerées à thé si la pâte est sèche. Rassembler la pâte en boule. Diviser la pâte en deux; aplatir chaque moitié en disque. Enveloppez les disques séparément dans du plastique et refroidissez au moins 1 heure. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Garder au frais. Ramollir la pâte 10 minutes à température ambiante avant de la dérouler.
Mélanger les myrtilles, le sucre, la fécule de maïs, le jus de citron et 1 cuillère à soupe d'eau dans un grand bol; mélanger pour mélanger.
Laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que les jus commencent à se former, environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 400 °F.
Placer la plaque à pâtisserie cerclée au fond du four.
Étaler 1 disque de pâte entre 2 feuilles de papier parchemin généreusement fariné à 12 pouces de rond. Décoller la feuille de parchemin supérieure; retourner la pâte dans un plat à tarte en verre de 9 pouces de diamètre. Retirez délicatement la deuxième feuille de parchemin. Pressez délicatement la pâte dans un plat à tarte, en pressant les fissures au besoin pour sceller et en laissant la pâte en porte-à-faux. Verser à la cuillère dans la croûte à tarte.
Étaler le deuxième disque de pâte entre 2 feuilles de papier parchemin généreusement fariné à 12 pouces de rond. Décoller la feuille de parchemin supérieure. Inverser soigneusement et uniformément la pâte au sommet de la garniture. Décoller la deuxième feuille de parchemin. Coupez le porte-à-faux des deux croûtes à 1 pouce. Repliez le porte-à-faux et appuyez pour sceller. Bords à sertir de manière décorative.
Coupez cinq fentes de 2 pouces de long dans la croûte supérieure de la tarte pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson. Badigeonner légèrement la croûte supérieure (pas les bords) de lait.
Saupoudrer de sucre brut.
Cuire la tarte 15 minutes. Réduire la température du four à 350 ° F et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture bouillonne abondamment à travers les fentes, environ 1 heure 15 minutes. Refroidir complètement la tarte sur la grille.
Couper en quartiers et servir avec de la crème au citron.
* Également appelé turbinado ou demerarasugar; disponible dans la plupart des supermarchés et dans les magasins d'aliments naturels.