Tarte aux miettes de canneberges et d'orange
La recette de tarte aux canneberges et à l'orange se prépare en environ 45 minutes . Ce dessert contient 239 calories , 2 g de protéines et 5 g de matières grasses par portion. Cette recette est destinée à 12 personnes. Pour 0,58 $ la portion , elle couvre 3 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Six personnes l'ont déjà réalisée et la referaient volontiers. C'est une bonne option si vous suivez un régime ovo-lacto-végétarien . Elle vous est proposée par Taste of Home. Si vous avez du bicarbonate de soude, de la cassonade, du sucre roux et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Globalement, cette recette obtient un score Spoonacular très mauvais (mais néanmoins réparable) de 0 % . Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Barres aux canneberges et aux miettes de biscuits, Barres aux myrtilles et aux miettes de cabillaud pané .
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C. Dans un petit bol, mélanger 450 ml de craquelins écrasés et 60 ml de sucre ; incorporer le beurre fondu. Presser le mélange au fond et sur les côtés d'un moule à tarte cannelé de 28 cm (11 po) non graissé à fond amovible.
Cuire au four 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille.
Pour la garniture, dans un petit bol, mélanger la farine, la cassonade et le reste des craquelins écrasés et du sucre ; incorporer le beurre froid en coupant jusqu'à obtenir une consistance friable. Réfrigérer pendant la préparation de la garniture.
Râpez finement suffisamment de zeste d'orange pour mesurer 1 cuillère à soupe.
Coupez une fine tranche du haut et du bas de l'orange ; placez l'orange debout sur une planche à découper.
Coupez la peau et la membrane extérieure en commençant par le haut. Tenez l'orange au-dessus d'un bol pour récupérer le jus et prélevez les quartiers d'orange en coupant le long de la membrane. Pressez la membrane pour conserver le jus.
Dans une grande casserole, mélanger le sucre, le tapioca, le bicarbonate de soude, la cannelle et le piment de la Jamaïque.
Ajoutez les canneberges, le brandy, le zeste râpé et le jus réservé ; mélangez pour enrober.
Laisser reposer 15 minutes. Préchauffer le four à 220°C.
Porter le mélange de canneberges à ébullition complète en remuant constamment.
Ajoutez les quartiers d’orange et faites chauffer.
Verser dans la croûte et saupoudrer de garniture.
Cuire au four 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée. Laisser refroidir sur une grille.