Tarte Aux Légumes Rustique
Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,81 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 611 calories, 27g de protéines, et 24g de matières grasses. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du gruyère, du sel et du poivre, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Tarte Aux Légumes Rôtis Rustique, Saumon Glacé à la Cerise au Miel et à la Salsa Rustique aux Cerises Acidulées, et Tarte aux Noix Rustique.
Instructions
Dans un robot culinaire, mélanger la farine, la semoule de maïs, le sel et la ciboulette et mélanger.
Ajouter le beurre et pulser quelques fois jusqu'à ce que les morceaux aient la taille de petits pois.
Ajouter le shortening et pulser quelques fois.
Saupoudrer d'eau glacée sur le mélange et pulser jusqu'à ce que la pâte se rassemble à peine. Gratter la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir pour former une boule. Aplatir la balle en un disque, envelopper dans du plastique et réfrigérer pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Retirez les favas de la capsule. Remplissez une grande poêle à moitié d'eau salée et portez à ébullition.
Ajouter les favas et blanchir. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les favas sur une plaque à pâtisserie.
Laisser refroidir légèrement, puis peler.
Ajouter les asperges à l'eau bouillante et cuire jusqu'à tendreté, environ 3 minutes.
Égoutter et transférer sur la plaque à pâtisserie pour refroidir.
Coupez les asperges en morceaux de 1 pouce.
Essuyez la poêle et faites chauffer les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter l'ail et cuire à feu doux, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit doré, 1 1/2 minutes.
Ajouter les oignons verts et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, 2 minutes.
Ajouter les favas et les asperges et cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes, environ 2 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Sur une surface de travail farinée, étaler la pâte en un tour de 14 pouces, d'environ 1/8 de pouce d'épaisseur.
Rouler la pâte autour du rouleau à pâtisserie et transférer délicatement sur une plaque à pâtisserie en papier parchemin. Gratter le mélange de légumes au centre de la pâte, en laissant une bordure de 1 1/2 pouce tout autour. Pliez les bords sur la garniture et dispersez le gruyre sur le dessus.
Badigeonner les bords d'huile d'olive.
Cuire la tarte sur la grille inférieure du four pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit croustillante au fond et dorée.
Laissez la tarte refroidir pour la réchauffer.
Couper en quartiers et servir.