Tarte aux Légumes-Racines
Cette recette sert 8 personnes. Pour 2,37 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 807 calories, 10g de protéines, et 54g de matières grasses par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez des oignons verts, du jus de citron, de la racine de céleri et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est solide. Essayer Tarte aux Légumes-Racines, Smash de Légumes Racines, et Gratin De Légumes Racines pour des recettes similaires.
Instructions
Préparer la croûte: Dérouler 2 morceaux de pâte à tarte sur une surface légèrement farinée.
Badigeonner 1 morceau avec la moitié du beurre fondu, puis placer l'autre morceau directement sur le dessus.
Roulez les 2 morceaux ensemble dans un rectangle de 12 x 14 pouces. Répétez avec les 2 morceaux de pâte à tarte restants. Tapisser un plat allant au four de 8 po sur 11 po d'un rectangle, en laissant un porte-à-faux de tous les côtés.
Transférer le rectangle restant sur une plaque à pâtisserie. Refroidir les deux croûtes jusqu'à ce que la pâte soit ferme, environ 30 minutes.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter les échalotes et 1 tasse d'eau. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé et que les échalotes commencent à brunir, environ 20 minutes.
Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre et 1 cuillère à café de sucre. Cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit glacé, environ 3 minutes; assaisonner de sel et de poivre et réserver.
Chauffer les 2 cuillères à soupe de beurre restantes dans une grande casserole à feu moyen-vif.
Ajouter les carottes, les panais, le céleri-rave et la 1 cuillère à café de sucre restante. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 3 minutes.
Saupoudrer de farine et 1/2 cuillère à café de sel et de poivre. Cuire, en remuant, 2 minutes. Incorporer graduellement la crème épaisse et 1 tasse d'eau jusqu'à consistance lisse. Attachez les brins de thym et les feuilles de laurier avec de la ficelle de cuisine; ajoutez-les à la poêle. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le liquide soit épais, environ 15 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante. Jetez le paquet d'herbes. Incorporer le zeste et le jus de citron, les oignons verts et le persil.
Placez une grille dans le tiers supérieur du four et préchauffez à 400 degrés F.
Étalez les échalotes uniformément sur la croûte dans le plat allant au four, puis ajoutez la garniture aux légumes-racines en une couche uniforme. Couvrir avec la croûte supérieure préparée; utilisez des ciseaux de cuisine pour couper l'excédent de pâte afin qu'il y ait un porte-à-faux de 1 pouce. Pincez les 2 croûtes ensemble, puis pliez la pâte en surplomb sous elle-même. Refroidir 20 minutes.
Badigeonner la croûte supérieure avec l'œuf battu. Marquer de manière décorative avec un couteau à éplucher, en faisant attention de ne pas percer complètement; percer quelques évents dans la croûte pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée, environ 40 minutes.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.