Tarte aux Figues à la Croûte de Pistache
La tarte aux Figues à la croûte de pistache pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 531 calories. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,39 $ par portion. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de levure chimique, de clous de girofle moulus, de pistaches rôties et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 30%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Tarte Aux Mûres À La Croûte De Pistache, Tarte aux Framboises en Croûte de Pistache, et Tarte au Fromage de Chèvre Miellé à la Croûte de Pistache pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole moyenne, mélanger les figues avec l'eau, le sucre, la cannelle, la muscade, les clous de girofle, le jus et le zeste de citron et une pincée de sel et porter à ébullition. Laisser mijoter les figues à feu modérément doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres et que le liquide soit épais et sirupeux, environ 40 minutes.
Transférer le mélange dans un robot culinaire et réduire en purée.
Dans un robot culinaire, pulser les pistaches jusqu'à ce qu'elles soient finement broyées.
Transférer les noix dans un grand bol et ajouter la farine, le sucre, la levure chimique et le zeste de citron.
Ajouter le beurre et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit combiné; il peut être nécessaire de pétrir la pâte avec les mains.
Ajouter l'œuf entier, les jaunes d'œufs et la vanille et mélanger ou pétrir jusqu'à homogénéité. Cassez un tiers de la pâte et aplatissez-la en un disque. Tapotez le reste de la pâte dans un autre disque. Envelopper les deux morceaux dans du plastique et réfrigérer jusqu'à refroidissement, environ 30 minutes.
Vaporiser un moule à tarte cannelé de 11 pouces avec un fond amovible avec un spray de cuisson à l'huile végétale. Pressez le plus grand disque de pâte dans le fond et sur les côtés du moule à tarte pour former une croûte uniforme de 1/4 à 1/3 pouce d'épaisseur. Coupez tout excès.
Étaler la garniture aux figues sur la croûte.
Étalez le plus petit disque entre 2 feuilles de papier ciré sur une épaisseur d'environ 12 pouces.
Retirez 1 feuille de papier ciré et inversez la croûte supérieure sur la garniture. Pressez les bords ensemble pour sceller et couper tout excès. Laisser refroidir la tarte pendant 15 minutes.
Cuire la tarte au centre du four pendant 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée, en recouvrant le dessus de papier d'aluminium si le bord devient trop brun.
Laissez la tarte refroidir pendant 30 minutes, puis retirez délicatement l'anneau cannelé.
Laissez la tarte refroidir complètement avant de servir.