Tarte aux Baies Fraîches avec Sauce Chambord
La tarte aux baies fraîches avec sauce Chambord pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Pour 2,36 $par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 505 calories. Cette recette sert 11 personnes. 1 personne a fait cette recette et la referait. Si vous avez des œufs, des pépites de chocolat, de la gousse de vanille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Allrecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 44%. Ce score est solide. Essayer Nectar de Baies Fraîches au Chambord, Tarte Feuilletée Au Citron Avec Sauce Framboise-chambord, et Tarte aux Baies Fraîches pour des recettes similaires.
Instructions
Étalez une feuille de pâte feuilletée et coupez-la en un rectangle de 6 x 14 pouces.
Déposer sur une plaque à pâtisserie.
Coupez des bandes de 1 pouce à partir de restes pour couper les bords avec.
Badigeonnez d'eau froide le long d'une bordure de 1 pouce sur chaque bord du rectangle et placez des bandes sur le dessus pour encadrer les bords. Battre 1 œuf et badigeonner sur la surface de la pâte. Réfrigérer jusqu'à consistance ferme, environ 15 minutes; c'est une étape importante.
Chauffer le four à 400 degrés F (205 degrés C).
Cuire la coquille au four préchauffé jusqu'à ce qu'elle commence à dorer, environ 10 minutes.
Retirer la pâte du four et réduire le feu à 375 degrés F (190 degrés C). Appuyez fermement sur la base avec le dos d'une fourchette pour l'effondrer. Remettre au four et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 8 minutes.
Transférer sur une grille pour refroidir. Cela peut être fait jusqu'à 2 jours à l'avance; conserver à température ambiante dans un récipient hermétique.
Chauffer le lait à feu moyen dans une casserole épaisse, en remuant, jusqu'à ébullition.
Ajouter la gousse de vanille au lait, couvrir et laisser infuser 10 minutes.
Retirer la gousse de vanille. Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient épais et de couleur claire.
Incorporer la farine au fouet. Incorporer graduellement le lait chaud au mélange de jaunes, en remuant jusqu'à consistance lisse.
Verser dans le moule à sauce. Porter à ébullition à feu moyen, en fouettant constamment, jusqu'à épaississement. Baissez le feu. Continuez à cuire la crème pâtissière en fouettant constamment jusqu'à ce qu'elle ramollisse légèrement; cela devrait prendre environ 2 minutes.
Retirer du feu et incorporer le chocolat blanc.
Transférer la crème pâtissière dans un petit bol et couvrir d'une pellicule plastique. Déballer une fois refroidi et ajouter la crème de cacao. Cela peut être fait 1 jour à l'avance; couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que nécessaire.
La sauce Chambord peut être préparée jusqu'à 2 jours à l'avance. Réduire en purée les framboises décongelées dans un mixeur. Filtrer pour retirer les graines et incorporer 3 cuillères à soupe de liqueur de Chambord. Conserver au réfrigérateur.
Lorsque vous êtes prêt à assembler la tarte, faites le glaçage. Dans une casserole, faire fondre les conserves à feu doux.
Retirer du feu et incorporer 1 cuillère à soupe de liqueur. Utiliser au chaud.
Cette tarte est préférable si elle est consommée dans les 3 à 4 heures suivant l'assemblage final.
Badigeonner le fond de la tarte de glaçage et saupoudrer de la moitié des amandes hachées. Verser la crème pâtissière dans la coquille de la pâte et lisser. Disposer les baies fraîches sur la crème anglaise et badigeonner de glaçage.
Saupoudrer le reste des amandes sur le dessus. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.