Tarte aux Amandes et aux Prunes
La tarte aux amandes et aux prunes pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette sert 6 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 690 calories, 13g de protéines, et 46g de matières grasses par portion. Pour 1,73 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez des amandes effilées, des prunes, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 43%, ce plat est solide. Essayer Tarte aux Prunes et Amandes, Tarte aux Amandes et aux Prunes, et Tarte Aux Prunes Et Aux Amandes pour des recettes similaires.
Instructions
Faire le croquant aux amandes: Préchauffer le four à 35
Dans un bol, mélanger les amandes, le sucre et l'eau jusqu'à ce qu'elles soient enrobées.
Étalez les amandes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
Cuire au four pendant environ 11 minutes, en remuant une fois et en tournant la plaque à pâtisserie, jusqu'à ce qu'elle soit dorée; laisser refroidir. Cassez tous les gros morceaux.
Faire la tarte: Dans une grande poêle, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre avec 3 cuillères à soupe de cassonade à feu modérément élevé pendant 1 minute.
Ajouter le Chambord et laisser mijoter.
Ajouter les prunes et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les bords commencent à ramollir, environ 2 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les prunes sur une plaque à pâtisserie pour les refroidir. Réservez les jus dans la poêle.
Dans un robot culinaire, broyer les amandes jusqu'à ce qu'elles soient très fines. Dans un bol moyen, mélanger les 2 cuillères à soupe restantes de beurre et de cassonade. Incorporer la 1/2 tasse d'amandes en poudre et les 1 1/2 cuillères à soupe de farine.
Ajouter 1 œuf et la vanille et remuer jusqu'à incorporation complète.
Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte sur un rectangle rugueux de 13 x 11 pouces.
Couper la pâte en deux dans le sens de la longueur et transférer une pièce sur une plaque à pâtisserie en papier sulfurisé. Dans un petit bol, battre l'œuf restant. Badigeonner légèrement l'œuf battu sur la pâte sur la plaque à pâtisserie.
Découpez le centre du morceau de pâte restant, en laissant une bordure rectangulaire de 1 pouce de large; réservez le centre pour une autre utilisation. Posez soigneusement le cadre de la pâte sur le rectangle sur la plaque à pâtisserie. Badigeonner légèrement la bordure avec l'œuf battu.
Répartir le mélange d'amandes sur la base de la pâte. Disposer les prunes sur la garniture aux amandes et réfrigérer au moins 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient fraîches.
Cuire la tarte pendant 1 heure, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et bien cuite.
Laisser reposer 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il refroidisse légèrement.
Badigeonner les prunes avec le jus de Chambord.
Couper la tarte en tranches et garnir du croquant aux amandes (ou des amandes tranchées).
Servir la tarte chaude ou à température ambiante.