Tarte aux Amandes et au Citron
La tarte aux amandes et au citron pourrait bien être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 239 calories. Pour 76 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 45 minutes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Un mélange de blancs d'œufs, de sucre, de sel et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si grand score spoonacular de 23%. Des recettes similaires sont Tarte aux Amandes et au Citron, Tarte Amande-Citron aux Fraises Fraîches, et Crème Glacée Mascarpone Torte aux Amandes avec un Croquant aux Amandes au Beurre Brun.
Instructions
Pour préparer le gâteau, enduisez un moule à gâteau à ressort de 9 pouces d'un aérosol de cuisson; saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de farine de gâteau matzo.
Verser légèrement 1 tasse de farine de gâteau matzo dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Mélanger 1 tasse de farine de gâteau matzo, les amandes, 1 1/2 cuillère à café de zeste de citron et le sel dans un grand bol; remuer avec une fourchette jusqu'à homogénéité. Incorporer 3 jaunes d'œufs.
Placer les blancs d'œufs dans un grand bol; battre au batteur à grande vitesse jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter graduellement 1/2 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer délicatement un quart du mélange de blancs d'œufs dans le mélange de matzo; incorporer délicatement le reste du mélange de blancs d'œufs.
Verser la pâte dans la casserole préparée.
Cuire au four à 325 pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir dans une poêle sur une grille 5 minutes. Percez le dessus de la tarte avec une brochette en bois à plusieurs endroits.
Pour préparer le glaçage, mélanger 1 1/2 cuillères à café de zeste de citron, le jus, 1/2 tasse de sucre et 1 jaune d'œuf dans une petite casserole; bien mélanger avec un fouet. Porter à ébullition à feu moyen; cuire 3 minutes ou jusqu'à épaississement, en remuant constamment.
Verser le glaçage sur le gâteau dans une casserole; laisser reposer 10 minutes.
Retirer de la poêle et laisser refroidir complètement sur une grille.
Garnir de tranches de citron et de fraises, si désiré.