Tarte au sucre et aux canneberges

La recette Tarte Sucre-Cranberry peut être réalisée en 1 heure et 5 minutes environ . Pour 1,54 $ par portion , cette recette couvre 17 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 9 g de protéines , 54 g de matières grasses et un total de 1 097 calories . Cette recette en sert 8 personnes. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce dessert. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et récupérez du sel, du sucre, du sucre cristallisé et quelques autres éléments pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette obtient un très mauvais score cuillère (mais toujours réparable) de 0 % . Essayez les grenouilles à biscuits à la cassonade et au sucre épicé , le gâteau allemand au citron avec des canneberges (alias Zitronenkuchen aux canneberges) et le gâteau aux pommes avec glaçage au caramel et à la cassonade pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Pour le fond de tarte : Beurrer un moule à tarte avec le beurre. Dégagez et nettoyez une grande surface plane. Farinez légèrement la zone.
Mélangez les 5 tasses de farine, le sucre et le sel dans un bol en métal. Travaillez le shortening avec vos doigts jusqu'à ce que le mélange soit presque lisse.
Ajoutez l'eau glacée et continuez à mélanger avec les doigts.
Placez la pâte sur le plan fariné et coupez-la en deux. Réservez la seconde moitié. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la première moitié pour qu'elle soit au moins 4 à 5 pouces plus large que le moule à tarte. Placez délicatement la pâte dans le moule à tarte et pressez-la dans le fond et sur les côtés du moule. Pincez tout excédent en haut.
Placez la casserole au réfrigérateur pour qu'elle repose.
Étalez la seconde moitié de la pâte pour former le dessus de la tarte.
Placer sur une plaque à pâtisserie et réfrigérer.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse moyenne.
Ajouter les poires et faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres, 2 à 3 minutes.
Ajoutez 1/2 tasse de sucre et les clous de girofle. Mélanger et retirer du feu pour refroidir dans un bol.
Mélangez 1 tasse de sucre restante, le jus de citron, 1 sirop de maïs, la fécule de maïs et le zeste d'orange et mélangez.
Ajouter les canneberges et mélanger pour enrober les fruits.
Dans la même sauteuse et ajoutez le mélange de canneberges.
Faire revenir rapidement, 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les canneberges ramollissent légèrement et que les ingrédients se mélangent.
Mélanger le mélange de poires et le mélange de canneberges dans un bol et réfrigérer, à découvert, pour qu'il refroidisse.
Pour assembler : Préchauffer le four à 425 degrés F.
Versez la garniture sur le fond de tarte.
Sortez la croûte supérieure du réfrigérateur et pliez-la sur le rouleau à pâtisserie.
Étalez la pâte sur le dessus de la tarte. Pincez le dessus pour rendre les bords cannelés et scellés tout autour de la tarte. Utilisez un emporte-pièce ou un petit couteau pour découper une ouverture au centre du dessus. Repliez la pâte pour qu'elle ressemble à des pages ouvertes d'un livre.
Placez la tarte au centre du four. Cuire sans être dérangé pendant 10 minutes. Baissez le feu à 375 degrés F. Cuire pendant 30 minutes supplémentaires. Baissez le four à 325 degrés F et laissez cuire encore 10 minutes.
Sortez la tarte du four pour qu'elle refroidisse.
Une fois refroidi, saupoudrez le dessus de la tarte coupée en tranches de sucre cristallisé et servez-la avec de la glace, si vous le souhaitez.